Брускетта с рикоттой, редисом и рукколой
Июнь 22, 2016 в Вегетарианское, Видео, Завтраки, Закуски, Закуски, Рецепты по Саша
В простоте приготовления брускетты сомневаться не приходится. Самое в этом деле сложное — это найти, что положить на хрустящий поджаренный хлеб. Однако летом думать об этом долго не приходится — так много вкусного всего вокруг! Недавно попробовал вариант с редисом, рукколой и рикоттой. Как же это вкусно! Пикантность редиса, пряность рукколы, нежность рикотты всё это идеально сочетается с поджаренным на гриле или в тостере кусочком хлеба, сбрызнутого оливковым маслом. И, конечно, стане идеальной закуской к бокальчику прохладного белого или розового вина…
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты (всё по вкусу):
- Чиабатта
- Рикотта
- Руккола
- Редис
- Оливковое масло
- Соль
- Черный молотый перец
Способ приготовления:
Кусочки чиабатты поджарить на сковороде без масла, на гриле или в тостере. Сбрызнуть оливковым маслом. Щедро намазать рикоттой, сверху положить листья рукколы и тонко порезанный редис. Еще раз сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и черным молотым перцем. Готово!