Ванильный Пудинг — Vanilla Pudding
Июнь 9, 2016 в Видео, Десерты, Для детей, Рецепты по Саша
Время приготовления: 15 минут
Время застывания: 1-2 часа
Ингредиенты на 6 порций пудинга:
- Стручок ванили
- 500 мл Молока
- 3 Желтка
- 110 г Сахара
- 35 г Кукурузного Крахмала
- Щепотка Соли
- 20 г Cливочного Масла
Способ приготовления:
Из стручка ванили извлекаем семена, разрезав его на две части. Молоко выливаем в глубокий сотейник и ставим его на небольшой огонь, туда же отправляем ваниль вместе со стручком. Периодически помешивая, доводим до кипения, но кипеть не даём.
Тем времени к желткам добавляем соль, сахар и перетираем до массы почти белого цвета. Добавляем туда крахмал и снова хорошо перемешиваем.
Затем в желтково-сахарную массу аккуратно вливаем горячее молоко, тоненькой струйкой, не переставая постоянно взбивать венчиком, чтобы желтки не сварились. Вводим все молоко, перемешиваем и возвращаем в сотейник, предварительно удалив стручок ванили.
На среднем огне доводим до первых пузырьков. И, убавив огонь, доводим массу до загустения, продолжая постоянно работать венчиком, чтобы не образовывались комочки. Так, не давая кипеть, томим на слабом огне 4-5 минут. После этого снимаем с огня, добавляем сливочное масло маленькими кусочками и хорошо перемешиваем.
Перед раскладыванием в формы пуддинг нужно полностью остудить, чтобы на поверхности не образовалась некрасивая заветренная плёнка. Чтобы сделать это быстрее, можно поместить сотейник в миску с очень холодной водой (можно добавить в воду несколько кусочков льда). И, постоянно помешивая, доводим массу до температуры ниже комнатной.
Раскладываем пуддинг по формочкам — керамическим, стеклянным или силиконовым. Накрываем плёнкой «до контакта» (так, чтобы плёнка касалась поверхности крема) и отправляем в холодильник на пару часов.
Охлаждённый пуддинг можно украсить молотыми орешками, свежими ягодами или фруктами и взбитыми сливками. Приятного аппетита!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: