Ванильный Пудинг — Vanilla Pudding

Июнь 9, 2016 в Видео, Десерты, Для детей, Рецепты по Саша

Ванильный Пудинг  - Vanilla Pudding

Ванильный Пудинг — Vanilla Pudding

Ванильный пудинг очень похож на заварной крем патисьер, как используемыми ингредиентами, так и технологией приготовления. И делать его так же просто! Так что, если вы любитель лопать этот крем ложками, когда что-либо с ним готовите, этот десерт создан специально для вас! Кстати, этот пудинг идеально сочетается со свежими ягодами и фруктами, а сейчас как раз самое время! В общем, это просто прекрасный способ порадовать и себя, и близких. Очень рекомендую!;)

Время приготовления: 15 минут
Время застывания: 1-2 часа

Ингредиенты на 6 порций пудинга:

  • Стручок ванили
  • 500 мл Молока
  • 3 Желтка
  • 110 г Сахара
  • 35 г Кукурузного Крахмала
  • Щепотка Соли
  • 20 г Cливочного Масла
Ванильный Пудинг  - Vanilla Pudding

Ванильный Пудинг — Vanilla Pudding

Способ приготовления:

Из стручка ванили извлекаем семена, разрезав его на две части. Молоко выливаем в глубокий сотейник и ставим его на небольшой огонь, туда же отправляем ваниль вместе со стручком. Периодически помешивая, доводим до кипения, но кипеть не даём.

Тем времени к желткам добавляем соль, сахар и перетираем до массы почти белого цвета. Добавляем туда крахмал и снова хорошо перемешиваем.

Затем в желтково-сахарную массу аккуратно вливаем горячее молоко, тоненькой струйкой, не переставая постоянно взбивать венчиком, чтобы желтки не сварились. Вводим все молоко, перемешиваем и возвращаем в сотейник, предварительно удалив стручок ванили.

На среднем огне доводим до первых пузырьков. И, убавив огонь, доводим массу до загустения, продолжая постоянно работать венчиком, чтобы не образовывались комочки. Так, не давая кипеть, томим на слабом огне 4-5 минут. После этого снимаем с огня, добавляем сливочное масло маленькими кусочками и хорошо перемешиваем.

Перед раскладыванием в формы пуддинг нужно полностью остудить, чтобы на поверхности не образовалась некрасивая заветренная плёнка. Чтобы сделать это быстрее, можно поместить сотейник в миску с очень холодной водой (можно добавить в воду несколько кусочков льда). И, постоянно помешивая, доводим массу до температуры ниже комнатной.

Раскладываем пуддинг по формочкам — керамическим, стеклянным или силиконовым. Накрываем плёнкой «до контакта» (так, чтобы плёнка касалась поверхности крема) и отправляем в холодильник на пару часов.

Охлаждённый пуддинг можно украсить молотыми орешками, свежими ягодами или фруктами и взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Ванильный Пудинг  - Vanilla Pudding

Ванильный Пудинг — Vanilla Pudding

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: