Хлеб в духовке — простой рецепт
Июль 26, 2016 в Видео, Выпечка, Выпечка, Завтраки, Рецепты по Саша
Время приготовления: 15 минут
Время расстойки теста: 2 часа
Время выпекания: 30 минут
Ингредиенты на 2 хлеба среднего размера:
- 500 г Пшеничной Муки
- 6 г сухих Дрожжей (или 20 г свежих)
- 260 мл тёплой Воды
- 30 г Оливкового Масла
- 1,5 ч. л. Мёда (я использовал гречишный)
- 5 г Соли
Способ приготовления:
Дрожжи растворяем в 100 мл тёплой воды с мёдом. Даём постоять 5-10 минут. Просеиваем муку. Добавляем к ней дрожжи и оливковое масло.
Замешивать тесто можно руками или миксером на небольшой скорости (лучше с помощью специальной насадки в форме крюка). Начинаем аккуратно мешать, вливая тонкой струйкой оставшуюся теплую воду. На весь процесс требуется минут 6-7. Тесто должно получится гладким и однородным. Собираем его в шар, кладём в миску (можно немного смазать её оливковым маслом), накрываем плёнкой и оставляем в теплом месте на 1 час. Оно должно увеличиться вдвое.
Поднявшееся тесто достаем из миски, снова немного вымешиваем, устраняя пузырьки воздуха. Делим на 2 части и из каждой моделируем будущие изделия желаемой формы. Можно просто в два небольших колобка. Перекладываем их на противень, выстеленный бумагой для выпечки, присыпанной мукой. Сверху также присыпаем мукой и оставляем противень на 40-60 минут в теплом месте, чтобы хлеб снова немного поднялся.
Если хочется получить на хлебе какой-нибудь рисунок можно сделать на поверхности небольшие надрезы. Для более мягкого рисунка делаем это до последней расстойки теста, для более четкого — уже перед выпеканием.
Выпекаем хлеб в духовке, разогретой до 200-210°C в течение 30-40 минут.
Готовый хлеб не стоит резать сразу, дайте ему немного отдохнуть. Приятного аппетита!
Смотрите также серию летних рецептов:
Саша!
Спасибо за рецепт этого замечательного хлеба! Пеку его постоянно, магазинный покупать уже перестали))
Кстати, когда я выбирала планетарный миксер, перерыла кучу информации в интернете и набрела на Ваш блог. Посмотрела видеоотчет о SMEG и… купила его. Спасибо Вам!
Действительно получился вкусный хлеб! Спасибо за рецепт.
Действительно, получился вкусный хлеб. Можно и без миксера
благодарю
спасибо за рецепт
с удовольствием испеку
Замечательный хлеб,получился с первого раза,использовался обычный миксер
Получился очень вкусный хлеб. Спасибо за рецепт.
Всем привет! А у меня вопрос: нужно ли обеспечить пар в духовке в начале выпечки?
Пар в начале выпечки спрсобствует образованию хрустящей корочки.
спасибо за рецепт!
Супер!!!!
Хлеб очень вкусный!!! Во второй раз испекла один хлебушек, а из другой половины теста пожарила лепёшки на сковороде. Попробуйте, не пожалеете!
Сегодня искала не сложный рецепт хлебушка и нашла Ваш рецепт! Спасибо огромное! Мы с мужем в восторге, съели один из двух почти сразу! А аромат…..я даже вытяжку не стала включать, пусть пахнет ☺️ В доме уютом.
А духовка с конвекцией или без вл время выпечки?
спасибо очень вкусный хлеб, но почему у меня он всегда подгорает?
Спасибо за рецепт, просто и очень вкусно
Благодарю Вас за рецепт! Хлеб великолепный!
Добрый день! Спасибо за такой замечательный рецепт!!! Тосты получаются из этого хлеба замечательные. Во второй раз , немного изменила рецепт, муки 400,0 пшеничной и 100,0 ржаной, получился не менее вкусный серый хлебешек!!!
Спасибо за рецепт! Хлеб получился вкусный, воздушный! Только немного дрожжами пахнет.В следующий раз попробую с сухими сделать.Благодарю!