Хлеб в духовке — простой рецепт

Июль 26, 2016 в Видео, Выпечка, Выпечка, Завтраки, Рецепты по Саша

Хлеб в духовке

Хлеб в духовке

Желание испечь хлеб уже очень давно сидело в моей голове, но всё как-то руки не доходили. А тут вместе с новым миксером SMEG подвалила небольшая папка с лёгкими базовыми рецептами, о которой я уже упоминал, и как раз в ней я наткнулся на очень простой рецепт приготовления хлеба в духовке. Добавив немного своего, так как в кулинарии я без самодеятельности совсем никак жить не могу, я получил в результате очень вкусный хлеб. А делается всё действительно очень просто, а при наличие миксера вы даже руки не испачкаете!

Время приготовления: 15 минут
Время расстойки теста: 2 часа
Время выпекания: 30 минут


Ингредиенты на 2 хлеба среднего размера:

  • 500 г Пшеничной Муки
  • 6 г сухих Дрожжей (или 20 г свежих)
  • 260 мл тёплой Воды
  • 30 г Оливкового Масла
  • 1,5 ч. л. Мёда (я использовал гречишный)
  • 5 г Соли

Способ приготовления:
Дрожжи растворяем в 100 мл тёплой воды с мёдом. Даём постоять 5-10 минут. Просеиваем муку. Добавляем к ней дрожжи и оливковое масло.

Замешивать тесто можно руками или миксером на небольшой скорости (лучше с помощью специальной насадки в форме крюка). Начинаем аккуратно мешать, вливая тонкой струйкой оставшуюся теплую воду. На весь процесс требуется минут 6-7. Тесто должно получится гладким и однородным. Собираем его в шар, кладём в миску (можно немного смазать её оливковым маслом), накрываем плёнкой и оставляем в теплом месте на 1 час. Оно должно увеличиться вдвое.

Поднявшееся тесто достаем из миски, снова немного вымешиваем, устраняя пузырьки воздуха. Делим на 2 части и из каждой моделируем будущие изделия желаемой формы. Можно просто в два небольших колобка. Перекладываем их на противень, выстеленный бумагой для выпечки, присыпанной мукой. Сверху также присыпаем мукой и оставляем противень на 40-60 минут в теплом месте, чтобы хлеб снова немного поднялся.

Если хочется получить на хлебе какой-нибудь рисунок можно сделать на поверхности небольшие надрезы. Для более мягкого рисунка делаем это до последней расстойки теста, для более четкого — уже перед выпеканием.

Хлеб в духовке

Хлеб в духовке

Выпекаем хлеб в духовке, разогретой до 200-210°C в течение 30-40 минут.

Готовый хлеб не стоит резать сразу, дайте ему немного отдохнуть. Приятного аппетита!

Хлеб в духовке

Хлеб в духовке

Смотрите также серию летних рецептов: