Банановые Маффины с белым шоколадом и голубикой

Июль 29, 2016 в Видео, Выпечка, Выпечка, Для детей, Завтраки, Рецепты по Саша

Банановые Маффины с голубикой и шоколадом

Банановые Маффины с голубикой и шоколадом

В прошлом году я уже публиковал рецепт бананового кекса или хлеба — вкусного, нежного и ароматного. Но эти банановые маффины — это просто что-то невероятное! Такие нежные и воздушные, слегка влажные внутри… Банановый вкус и аромат с лёгкой кислинкой голубики, тонкой ванильной ноткой и характерной сладостью белого шоколада, который просто растворяется в этих волшебных кексах. Уверен, что попробовав их только раз, будете повторять снова и снова. Тем более, что здесь есть огромное поле для разнообразных экспериментов: используя этот рецепт, как основу, можно добавлять разные виды шоколада, всевозможные ягоды, фрукты, орехи… В общем, подключайте фантазию и вперед на кухню — радовать себя и близких вкуснейшими банановыми кексами!

Время приготовления:15 минут
Время выпекания: 35 минут

Ингредиенты:

  • 3-4 спелых и сладких Банана (количество зависит от размера)
  • 1/2 Лимона (сок)
  • 100-120 г Сахара (я использую коричневый тростниковый)
  • 3 Яйца
  • 150 мл Сливочного Масла (можно заменить растительным)
  • 60 мл Молока (можно заменить водой)
  • 300 г Муки
  • 10 г Разрыхлителя
  • 3 г Соли
  • 150-200 г Голубики (Малины, Смородины)
  • 60 г Белого Шоколада (можно использовать Молочный или Горький)
  • 1 ч. л. Ванильного Экстракта или Пасты (можно заменить Ванильным Сахаром)
  • По желанию можно добавить орехи (грецкий, пекан, фундук)
Банановые Маффины с голубикой и шоколадом

Банановые Маффины с голубикой и шоколадом

Способ приготовления:

Духовку заранее разогреваем до 180ºС.

Бананы разминаем в пюре, добавив лимонный сок. Можно сделать это обычной вилкой.

С помощью миксера или обычного венчика смешиваем и немного взбиваем получившееся банановое пюре с сахаром, яйцам, молоком, ванильным экстрактом и сливочным маслом, растопленным в микроволновке или на водяной бане.

Муку просеиваем с разрыхлителем, смешиваем с солью и добавляем к остальным ингредиентам, когда те хорошо перемешаются и немного взобьются. Дальше долго мешать не нужно, просто хорошо объединить все ингредиенты вместе. В противном случае, маффины получатся очень плотными.

Шоколад измельчаем с помощью ножа на мелкие кусочки. Добавляем в тесто. Туда же отправляем голубику (или другую ягоду). Ягода должна быть чистой и сухой. Хорошо перемешиваем, равномерно распределяя.

Заполняем формочки для кексов тестом (я всегда дополнительно использую бумажные одноразовые). Старайтесь, чтобы в каждой формочке было примерно одинаковое количество ягод.

Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем примерно 30-35 минут. Готовность легко проверить с помощью зубочистки: воткнуть её в середину и достать, если она останется почти сухой — готово!

Банановые Маффины с голубикой и шоколадом

Банановые Маффины с голубикой и шоколадом

Достав кексы из духовки, даём им немного остыть в форме, затем достаём и оставляем остывать на какой-нибудь решетке.

Банановые Маффины с голубикой и шоколадом

Банановые Маффины с голубикой и шоколадом

Вкуснее всего эти кексы в тёплом, свежем виде, когда они просто невероятно воздушные и очень ароматные, но и остывшие они остаются очень нежными и вкусными. Приятного аппетита!

Банановые Маффины с голубикой и шоколадом

Банановые Маффины с голубикой и шоколадом

Банановые Маффины с голубикой и шоколадом

Банановые Маффины с голубикой и шоколадом

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: