Банановые Маффины с белым шоколадом и голубикой
Июль 29, 2016 в Видео, Выпечка, Выпечка, Для детей, Завтраки, Рецепты по Саша
Время приготовления:15 минут
Время выпекания: 35 минут
Ингредиенты:
- 3-4 спелых и сладких Банана (количество зависит от размера)
- 1/2 Лимона (сок)
- 100-120 г Сахара (я использую коричневый тростниковый)
- 3 Яйца
- 150 мл Сливочного Масла (можно заменить растительным)
- 60 мл Молока (можно заменить водой)
- 300 г Муки
- 10 г Разрыхлителя
- 3 г Соли
- 150-200 г Голубики (Малины, Смородины)
- 60 г Белого Шоколада (можно использовать Молочный или Горький)
- 1 ч. л. Ванильного Экстракта или Пасты (можно заменить Ванильным Сахаром)
- По желанию можно добавить орехи (грецкий, пекан, фундук)
Способ приготовления:
Духовку заранее разогреваем до 180ºС.
Бананы разминаем в пюре, добавив лимонный сок. Можно сделать это обычной вилкой.
С помощью миксера или обычного венчика смешиваем и немного взбиваем получившееся банановое пюре с сахаром, яйцам, молоком, ванильным экстрактом и сливочным маслом, растопленным в микроволновке или на водяной бане.
Муку просеиваем с разрыхлителем, смешиваем с солью и добавляем к остальным ингредиентам, когда те хорошо перемешаются и немного взобьются. Дальше долго мешать не нужно, просто хорошо объединить все ингредиенты вместе. В противном случае, маффины получатся очень плотными.
Шоколад измельчаем с помощью ножа на мелкие кусочки. Добавляем в тесто. Туда же отправляем голубику (или другую ягоду). Ягода должна быть чистой и сухой. Хорошо перемешиваем, равномерно распределяя.
Заполняем формочки для кексов тестом (я всегда дополнительно использую бумажные одноразовые). Старайтесь, чтобы в каждой формочке было примерно одинаковое количество ягод.
Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем примерно 30-35 минут. Готовность легко проверить с помощью зубочистки: воткнуть её в середину и достать, если она останется почти сухой — готово!
Достав кексы из духовки, даём им немного остыть в форме, затем достаём и оставляем остывать на какой-нибудь решетке.
Вкуснее всего эти кексы в тёплом, свежем виде, когда они просто невероятно воздушные и очень ароматные, но и остывшие они остаются очень нежными и вкусными. Приятного аппетита!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: