Ягодные Капкейки — Клубничные и Малиновые Маффины
Июль 5, 2016 в Видео, Выпечка, Десерты, Для детей, Рецепты по Саша
Время приготовления: 15 мин
Время выпекания: 20 мин
Ингредиенты а 12 небольших капкейков или маффинов
- 3 Яйца (170-180 г)
- 165 г Сахара
- 135 г Сливочного Масла
- 100 мл Молока
- 50 мл Апельсинового Сока
- 1 ст. л. Апельсиновой Цедры
- 2 ч. л. Ванильного Экстракта или Пасты (можно заменить ванильным сахаром)
- 215 г Муки
- 4-5 г Разрыхлителя
- 1-2 г Соли (Щепотка)
- 80-100 г Свежей Малины
- 80-100 г Свежей Клубники
Нежный сливочный крем:
- 200 г Сливок 32-35%
- 150 г Сливочного или Творожного Сыра
- 70-80 г Сахарной Пудры
- Сок 1/2 Лимона
- 1 ч. л. Ванильного Экстракта или Пасты
Способ приготовления:
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем вместе, чтобы кексы получились более нежными и воздушными. Добавляем соль.
Смешиваем до однородности яйца, сахар, ванильный экстракт, апельсиновые цедру и сок и растопленное на водяной бане или в микроволновке сливочное масло. С помощью венчика нужно всё перемешать до однородности, чтобы сахар полностью растворился.
Далее добавляем сухие ингредиенты и молоко. Частями. Сначала треть сухой смеси, затем половину молока, снова треть сухих ингредиентов, снова половину молока и завешаем всё оставшейся сухой смесью.
Долго вымешивать тесто не нужно. Просто до однородности.
Раскладываем тесто по формочкам. Если используете только многоразовые металлические формочки — лучше смазать их сливочным маслом, но гораздо удобнее использовать дополнительно бумажные одноразовые, в этом случае — никакого масла не требуется, да и выглядят капкейки с ними выглядят привлекательнее.
Сначала заполняем формочки частью теста, используя где-то 2/3 всего количество. Поверх выкладываем свежие ягоды. Малину можно целиком, по несколько ягод на кекс, а клубнику лучше порезать. Когда все формочки будет заполнены ягодами, выкладываем сверху оставшееся тесто.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 175°C примерно на 20 минут. Когда кексы поднимутся немного подрумянятся, проверьте готовность зубочисткой, воткнув ее в кекс, если достанете почти чистую и сухую — значит готово. Не пересушивайте кексы!
После даём кексам немного остыть в противене, затем вынимаем и оставляемостывать на какой-нибудь решетке. Вообще, на этом этапе уже готовы вкуснейшие маффины. Их можно сразу подавать, еще горячими — невероятно вкусно!
Если же хочется эффектных капкейков, то кексам нужно дать остыть полностью, чтобы крем не плавился и не растекался.
В качестве крема можно использовать простой Крем Шантильи. Он подойдёт, если капкейки будете подавать сразу.
Если же хочется более стойкого крема, можно добавить сливочный сыр. Сначала взбиваем очень холодные сливки с ванильным экстрактом и половиной всего количества сахарной пудры до густого однородного крема. Добавляем сливочный сыр, оставшуюся сахарную пудру, лимонный сок и окончательно взбиваем всё до состояния крема.
Остывшие кексы украшаем кремом с помощью кулинарного мешка и выкладываем сверху свежие ягоды. Можно дополнительно посыпать молотыми фисташками или украсить листиками мяты. Храним капкейки в холодильнике, но не долго. В идеале съесть их в первые два дня, когда они более вкусные! Приятного аппетита!
Смотрите также: