Крем Шантильи — самый простой рецепт в блоге

Май 28, 2015 в Видео, Десерты, Рецепты по Саша

Крем Шантильи

Крем Шантильи

Это, пожалуй, самый простой рецепт, который когда-либо был в блоге. Что может быть еще проще, чем просто взбить сливки с сахарной пудрой? Ну, разве что с количеством ингредиентов иногда возникают вопросы — крем должен быть сладким, но не слишком, тоже касается и аромата, чтобы не перебивать, а подчеркивать вкус самого десерта. Такой крем я часто делаю, когда совсем не хочется заморачиваться с десертом — идеальный вариант. В качестве ароматной составляющей обычно используют ваниль, но это могут быть и миндаль, и апельсин, и даже лаванда… Всё зависит от того, для чего крем делается и, конечно, какие экстракты есть в домашней коллекции. Шантильи — очень универсальный крем. Его можно использовать в качестве начинки для эклеров и трубочек, украшать им торты и тарты, есть с ним свежие ягоды и фрукты или использовать в качестве крема для утренних вафель. Главный его плюс — это то, что на его приготовление не требуется ни сил, ни времени.

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • 100 г Сливок 35%
  • 20-40 г Сахарной Пудры
  • 1 ч. л. Ванильной Пасты (Экстракта)

Способ приготовления:
Всё более чем просто — нужно взбить очень холодные сливки с сахарной пудрой и ванилью до состояния густого устойчивого крема.