Банановый Хлеб c миндалём и шоколадом — Banana Bread

Октябрь 4, 2015 в Видео, Выпечка, Выпечка, Десерты, Для детей, Завтраки, Рецепты по Саша

  • 16
  • 4
  •  
  • 2
  •  
  •  

Print Friendly, PDF & Email

Банановый Хлеб - Banana Bread

Банановый Хлеб — Banana Bread

Хотя по виду и текстуре банана-бред похож именно на хлеб, это всё-таки скорее кекс, в нашем понимании. Вариаций его существует очень много! И это почти всегда очень вкусно и ароматно! В этот раз я решил приготовить с миндалём и кусочками шоколада. Главным и незаменимым ингредиентом, конечно, остаются бананы. И тут важно уделить особое внимание их выбору. Они должны быть очень спелые, мягкие и сладкие. С недозрелыми и твердыми бананами вкусным кекс не получится. Всё остальное — очень просто. Немного времени, совсем немного сил и на столе стоит очень вкусный кекс, нежный, воздушный и словно немного влажный внутри… ммм… Это очень вкусно и очень просто! Настоятельно рекомендую попробовать испечь, чтобы влюбиться бесповоротно!

Время приготовления: 10 минут
Время выпекания: 55 минут

Ингредиенты:

  • 3-4 спелых и сладких Банана (количество зависит от размера)
  • 1/2 Лимона (сок)
  • 100 г Сахара (я использую коричневый тростниковый)
  • 3 Яйца
  • 150 мл Растительного Масла
  • 60 мл Воды
  • 300 г Муки
  • 10 г Разрыхлителя
  • 5 г Соли
  • 70 г Миндаля (можно взять Грецкий Орех или Пекан)
  • 75 г Тёмного Шоколада

Способ приготовления:

Духовку заранее разогреваем до 180ºС.

Бананы разминаем в пюре, добавив лимонный сок. Можно сделать это обычной вилкой.

С помощью миксера или обычного венчика немного взбиваем получившееся банановое пюре с сахаром, яйцами, растительным маслом и водой. По желанию также в смесь можно добавить 1-2 ч. л. ванильного экстракта.

Смешиваем отдельно муку, разрыхлитель и соль и добавляем к остальным ингредиентам, когда те хорошо перемешаются и немного взобьются. Дальше долго мешать не нужно, просто хорошо объединить все ингредиенты вместе.

Миндаль измельчаем в ступке или с помощью ножа, шоколад ломаем на мелкие кусочки. Добавляем всё в тесто и хорошо перемешиваем, равномерно распределяя.

Форму для кекса смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой. Заполняем её тестом и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем примерно 55 минут. Готовность кекса легко проверить с помощью зубочистки: воткнуть её в середину и достать, если она останется почти сухой — готово! Достав кекс из духовки, даём ему немного остыть, не извлекая из формы.

Банановый хлеб хорош как в тёплом, так и в остывшем виде, с чаем, кофе, да с чем угодно! Приятного аппетита!


  • 16
  • 4
  •  
  • 2
  •  
  •