Банановый Хлеб c миндалём и шоколадом — Banana Bread
Октябрь 4, 2015 в Видео, Выпечка, Выпечка, Десерты, Для детей, Завтраки, Рецепты по Саша
Время приготовления: 10 минут
Время выпекания: 55 минут
Ингредиенты:
- 3-4 спелых и сладких Банана (количество зависит от размера)
- 1/2 Лимона (сок)
- 100 г Сахара (я использую коричневый тростниковый)
- 3 Яйца
- 150 мл Растительного Масла
- 60 мл Воды
- 300 г Муки
- 10 г Разрыхлителя
- 5 г Соли
- 70 г Миндаля (можно взять Грецкий Орех или Пекан)
- 75 г Тёмного Шоколада
Способ приготовления:
Духовку заранее разогреваем до 180ºС.
Бананы разминаем в пюре, добавив лимонный сок. Можно сделать это обычной вилкой.
С помощью миксера или обычного венчика немного взбиваем получившееся банановое пюре с сахаром, яйцами, растительным маслом и водой. По желанию также в смесь можно добавить 1-2 ч. л. ванильного экстракта.
Смешиваем отдельно муку, разрыхлитель и соль и добавляем к остальным ингредиентам, когда те хорошо перемешаются и немного взобьются. Дальше долго мешать не нужно, просто хорошо объединить все ингредиенты вместе.
Миндаль измельчаем в ступке или с помощью ножа, шоколад ломаем на мелкие кусочки. Добавляем всё в тесто и хорошо перемешиваем, равномерно распределяя.
Форму для кекса смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой. Заполняем её тестом и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем примерно 55 минут. Готовность кекса легко проверить с помощью зубочистки: воткнуть её в середину и достать, если она останется почти сухой — готово! Достав кекс из духовки, даём ему немного остыть, не извлекая из формы.
Банановый хлеб хорош как в тёплом, так и в остывшем виде, с чаем, кофе, да с чем угодно! Приятного аппетита!
Отличный кекс получается! В отличии от многочисленных рецептов банановых хлебов и кексов — ваш в меру сладкий, не приторный. Во второй раз растительного масла добавила поменьше
Очень очень вкусно получилось! Всем советую! Супер рецепт!!! Спасибо Саша Вам за ваше творчество ! И пусть у Вас все будет самым наилучшим образом!
замечательный кекс, — легкий, вкусный и простой
Саша, спасибо вам огромное, рецепты — просто находка
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если я хочу испечь на круглой форме, то какой диаметр лучше использовать? спасиьт заранее.