Запеченная Яичница с Беконом и Шпинатом

Ноябрь 13, 2016 в Видео, Завтраки, Рецепты, Яичница по Саша

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly, PDF & Email

Яичница с Беконом и Шпинатом

Яичница с Беконом и Шпинатом

Мой хороший завтрак должен обязательно включать какую-нибудь яичницу — часто даже простой глазуньи достаточно. Ну, а вот если яичница при этом еще и какая-нибудь необычная, приготовленная с особой любовью, а потому очень вкусная, тогда это просто идеальный завтрак! Именно такую я и предлагаю приготовить сегодня. Сочетание бекона, шпината и яиц — это практически классика, а если сюда добавить еще и какой-нибудь вкусный сыр, то можно просто язык проглотить вместе с вилкой. При этом, как всегда, рецепт несложный и буквально за несколько минут можно порадовать и себя, и близких вкуснейшим завтраком. В общем, не ленитесь! Вперёд на кухню!

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 Яйца
  • 50 г Бекона
  • 70 г Молодого Шпината
  • Соль и Черный Молотый Перец по вкусу
  • 30-50 г Сыра (Грюйер, Эмменталь, Чеддер, Пармезан)

Способ приготовления:
На хорошо разогретой сковороде обжариваем бекон 2-3 минуты до золотистой корочки. Добавляем сливочное масло, дожидаемся, когда оно зашипит и добавляем шпинат. Лучше всего использовать молодой, он готовится быстрее и, на мой взгляд, вкуснее. Приправляем по вкусу солью и черным молотым перцем и обжариваем 2 минуты.

Формочки для запекания смазываем сливочным маслом. Можно использовать маленькие порционные, а можно готовить в одной общей, в ней и подавать. Второй вариант особенно подходит, если завтрак готовиться на большую компанию.

На дно формочек выкладываем шпинат с беконом и равномерно распределяем. Сверху разбиваем яйцо, стараясь сохранить желток целым. Посыпаем сверху натертым сыром и отправляем в духовку предварительно разогретую до 190ºC, на 10-12 минут. Время можно и немного увеличить, если любите полностью проготовленный желток. Мне нравится, когда он остаётся жидким.

Подаём незамедлительно. Приятного аппетита!

Яичница с Беконом и Шпинатом

Яичница с Беконом и Шпинатом

Яичница с Беконом и Шпинатом

Яичница с Беконом и Шпинатом

Смотрите также:

Рецепт Яичницы с Кабачками и Шалфеем

Рецепт Яичницы в Кокотнице

Рецепт Яичницы в Тосте

Рецепт Яичницы с Зелёным Горошком и Авокадо


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •