Запеченная Яичница с Беконом и Шпинатом
Ноябрь 13, 2016 в Видео, Завтраки, Рецепты, Яичница, Яичницы/Омлеты по Саша
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты на 2 порции:
- 4 Яйца
- 50 г Бекона
- 70 г Молодого Шпината
- Соль и Черный Молотый Перец по вкусу
- 30-50 г Сыра (Грюйер, Эмменталь, Чеддер, Пармезан)
Способ приготовления:
На хорошо разогретой сковороде обжариваем бекон 2-3 минуты до золотистой корочки. Добавляем сливочное масло, дожидаемся, когда оно зашипит и добавляем шпинат. Лучше всего использовать молодой, он готовится быстрее и, на мой взгляд, вкуснее. Приправляем по вкусу солью и черным молотым перцем и обжариваем 2 минуты.
Формочки для запекания смазываем сливочным маслом. Можно использовать маленькие порционные, а можно готовить в одной общей, в ней и подавать. Второй вариант особенно подходит, если завтрак готовиться на большую компанию.
На дно формочек выкладываем шпинат с беконом и равномерно распределяем. Сверху разбиваем яйцо, стараясь сохранить желток целым. Посыпаем сверху натертым сыром и отправляем в духовку предварительно разогретую до 190ºC, на 10-12 минут. Время можно и немного увеличить, если любите полностью проготовленный желток. Мне нравится, когда он остаётся жидким.
Подаём незамедлительно. Приятного аппетита!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: