Спаржа с Авокадо и Запечёнными Лимонами

Июнь 6, 2017 в Вегетарианское, Видео, Диета, Завтраки, Закуски, Закуски, Овощи, Основные Блюда, Рецепты по Саша

Спаржа с Авокадо и Запеченными Лимонами

Этот вариант может стать прекрасной закуской в самом начале ужина или даже самостоятельным лёгким летним блюдом. Адепты правильного питания, веганы или гурманы и просто любители чего-то оригинального и вкусного должны быть счастливы! Кислинка и пикантность лимонов, обволакивающая ореховая маслянистость спелого авокадо, хрустящий кунжут, ну, а спаржа — это даже просто так очень вкусно. А уж с бокальчиком прохладного вина… идеальное сочетание! Представили, как это вкусно? Срочно на рынок или в магазин за спаржей — радовать себя любимых и дорогих близких!

Время приготовления: 12 минут

Ингредиенты на 4 порции:

  • 200 г зеленой Спаржи (можно использовать замороженную, а если не нашли спаржу — берите зелёную фасоль и замороженный зелёный горошек — тоже будет вкусно)
  • 1 Лимон для запекания + 1/2 Лимона (сок и цедра)
  • 1 крупное и спелое Авокадо
  • 1 ст. л. Кунжута (я использую жареный)
  • 2 ст. л. Оливкового Масла
  • Соль и Молотый Перец — по вкусу

Способ приготовления:
Первым делом нужно запечь лимоны. Нарезаем их тонкими кружками. Если лимон сильно горчит (попробуйте( его можно дополнительно бланшировать, поместив в кипяток и переместив в ледяную воду пару раз. Раскладываем кружки лимонов не противене застеленном плотной бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Сверху также щедро сбрызгиваем маслом, посыпаем солью и, по желанию, молотым чили, если хочется немного пикантности. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200С на 15-20 минут. Лимоны должны подпечься, сильно подрумянится, но не должны подгореть — следите!

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, и прямо в кожуре нарезаем крупным кубиком, ложкой извлекаем. Добавляем лимонный сок и кунжут и хорошо перемешиваем.

У спаржи удаляем побелевшие корешки, просто их отламывая. Можно подрезать ножом для аккуратности.

Помещаем стебли в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, в зависимости от размера спаржи, затем быстро перемещаем в воду ледяную. Такая «шоковая» терапия поможет спарже сохранить красивый цвет и остаться хрустящей. Чтобы спаржу снова разогреть, помещаем в горячую воду на несколько секунд и достаъм какой-нибудь шумовкой или лопаткой, давай воде хорошо стечь.

Выкладываем спаржу на тарелку. Сверху — кружки лимона и авокадо. Приправляем морской солью и перцем по вкусу. Можно добавить немного цедры лимона. Готово! Приятного аппетита!

Спаржа с Авокадо и Запеченными Лимонами

Спаржа с Авокадо и Запеченными Лимонами

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: