Радужный Торт — Rainbow Cake
Июнь 1, 2017 в Видео, Для детей, Рецепты, Торты/Тарты по Саша
Время приготовления: 1 час
Время выпекания коржей: 18-20 мин на корж
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 торт из 6 коржей (диаметр форм 23 см):
- 500 г Муки
- 10 г Разрыхлителя
- 500 г Сахара
- 500 г Сливочного Масла
- 6 Яиц
- 2-3 ч. л. Ванильного Экстракта
- 120 мл Молока
- 6 Пищевых Красителей (я использовал гелевые красители Wilton, по 1/5 ч. л. каждого цвета)
Нежный сливочно-сырный крем:
- 400 г Сливок 33-35%
- 550 г Сливочного Сыра (я использовал Маскарпоне)
- 250 г Сахарной Пудры
- 2 ч. л. Ванильного Экстракта или Пасты
- 1 Лимон (сок)
ПРОЦЕСС:
Сразу скажу, что количество времени, которое вы потратите на приготовление этого торта, зависит от того, сколько одинаковых форм для выпечки у вас есть, а также от того, насколько просторна ваша духовка. Если форм 6 и духовка большая — готовьте сразу всё количество и делите на 6 коржей. В моём доме нашлось только 2 формы, их и способна вместить моя духовка, поэтому коржи буду выпекать в 3 этапа — по 2 штуки за раз. Смесь для теста также буду замешивать три раза, чтобы она долго не стояла, так как это может сказаться на качестве готовых коржей.
Заранее молоко делим на 6 частей (по 20 мл), разливаем по небольшим чашкам. В каждую добавляем свой цвет — красный, оранжевый, желтый, зелёный, синий, фиолетовый. Чтобы торт получился ярким и красивым, используйте качественные красители и не скупитесь добавлять их в молоко. Да, конечно, красители должны быть исключительно пищевыми!
Также заранее муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем вместе, чтобы коржи получились более нежными и воздушными.
Готовим тесто. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, перетирая в мягкую, кремовую осветлённую массу. Можно делать это руками, а можно использовать миксер — с ним около 6-8 минут. Сахар лучше использовать мелкий, так процесс пойдет быстрее. Добавляем яйца, по одному: как только одно вмешивается, добавляем следующее. Взбиваем всё до полной однородности. Добавляем немного ванильного экстракта, чтобы вкус и аромат коржей были еще приятнее. И в самом конце добавляем муку с разрыхлителем. Просто смешиваем до однородности и готово!
Делим тесто на количество коржей и в кажду часть добавляем свой цвет: вливаем цветное молоко и аккуратно, но тщательно, с помощью лопатки смешиваем всё до полностью однородного цвета.
Формы для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто, равномерно его распределяя и стараясь сверху его сделать максимально гладким.
Отправляем в духовку разогретую до 170ºС на 18-20 минут. Проверить готовность коржей можно с помощью зубочистки — втыкаем, вынимаем, если чистая и сухая — корж готов. Не пересушивайте коржи!
Достаём из духовки, даём несколько минут постоять в формах, затем аккуратно вынимаем и оставляем полностью остывать. Чтобы торт получился идеальным, с остывших коржей аккуратно срезаем низ и верх, открывая их красивый цвет. А с помощью формы меньшего диаметра (или тарелки) подрезаем края. Обрезки не выкидываем. Во-первых, потому что они очень вкусные, а, во-вторых, они нам еще пригодятся для украшения.
Готовим крем. Это может быть и обычный масляный крем, но я не самый большой его любитель, для меня он сладковат и жирноват. Хочется чего-то полегче, поэтому крем в этот раз сделал из сливок и сливочного сыра. Получилось прям то, что надо: с кислинкой, в меру сладкий и даже немного солоноват, в общем, полный баланс!
Очень холодные сливки взбиваем с ванильным экстрактом или ванильной пастой до стойкового кремового состояния. Добавляем сливочный или творожный сыр, лимонный сок, сахарную пудру и окончательно взбиваем всё до состояния крема. Обычно это происходит очень быстро.
Собираем торт. На тарелку или подставку для торта устанавливаем нижний корж (у меня это фиолетовый) и сверху наносим ровный слой крема. Накрываем вторым коржом и снова покрываем кремом. И так до самого последнего коржа. Сверху и с боков торт также покрываем ровным слоем крема. Удобнее делать это с помощью специальной лопатки, чтобы торт получился гладким и красивым.
Из части обрезков получаем разноцветную крошку и украшаем торт. Здесь можете включить в себе маленького художника.
Готовый торт убираем в холодильник, чтобы немного окрепнуть и как следует охладиться. Приятного аппетита!
Смотрите также:
Я сделала этот торт. Я не профессиональный кондитер, но ваш рецепт как всегда из отличных ингредиентов которые можно найти. Быстрый и вкусный!!! Хотела фотку прикрепить но не знаю как ;))
рад, что у Вас всё получилось!:) и письмо Ваше получил:) здесь можно оставить ссылку на фото, размещенное где-нибудь. или опубликовать его на странице в facebook — https://www.facebook.com/cookingtime.ru
Спасибо
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а сколько формы в диаметре? 🙂
здравствуйте, 23 см, это есть в рецепте.
Не заметила сразу 🙂 сорри.
Спасибо большое за ответ 😉
Здравствуйте, не могли бы на форму 26см количество ингредиентов написать.
здравствуйте:) я бы увеличивал все пропорции на 30-40%, а с цифрами поможет калькулятор;)
Здравствуйте подскажите сколько кг получается по вашему рецепту ???
здравствуйте:) если честно, у меня даже мысли не было измерять:) я не готовлю торты для продажи, поэтому вопрос их веса меня мало интересует:)
Этого количества крема хватает на этот торт ?
как можно увидеть в видео — мне хватило
Не подскажите, сколько могут храниться коржи в холодильнике перед сборкой торта? Если их заранее сделать
я бы больше двух дней в холодильнике не держал.
Емли форма 20 см на скольео уменьшить количество ингредиентов?спасибо
процентов на 25. калькулятор в помощь:)
А у меня всего одна форма в духовку влезает:( Получается перед тем, как снова залить темто в форму, я должен хорошенько размешать тесто??
Учусь в 7 классе, люблю готовить
Мне очень понравился ваш торт. Я решила его приготовить. НО когда я добавила лимон, у меня видимо с вернулся крем, потому что появилась вода и он стал ‘кучерявым’. Почему так, если я все делала по видео, и проверяла по рецепту? И можно ли это как-то избежать?
скорее всего, нужно было просто хорошо взбить и «кучерявость» бы ушла. такое бывает также, когда сливочное масло отходит жидкостью при взбивании крема. чтобы избежать, лучше использовать не холодные продукты — ближе к комнатной температуре.
Зоя,это произошло из-за того,что вы ПЕРЕвзбили крем,у самой так недавно произошло.
И также,это ни как не исправить,придется готовить новый крем и быть очень внимательной
Скажите пожалуйста у меня форма 24 см на сколько мне прибавить ингредиенты?
процентов на 15-20
Отмечу важный, на мой взгляд, момент. Идея импортозамещения не очень удачна для проверки на качестве крема для этого торта. Сыр нужно брать именно «маскарпоне», а сливки — именно 35%. Сливки пониженной жирности (30%, 33%) взбиваются значительно хуже, а другие сыры чаще всего обладают своим вкусом, который будет совершенно излишен в креме.
Сливки 30% взбиваются очень хорошо, беру только их
ДД! Приготовила торт очень понравился не только мне но и домашним. Идея просто супер, а состав и сборка очень лёгкая. Спасибо большое за рецепты.
Очень доходчивые объяснения))) Попробую сделать на день рождения дочери. Скажите, а принципиально перед готовкой теста молоко с красителем смешивать отдельно? Нельзя ли молоко добавить в тесто, а потом уже краситель?
просто так в выпечке ничего не бывает:) если добавлять в конце, не разбавляя, придется дольше мешать, тесто получится более плотным и коржи тоже
скажите а почему у меня полцчаются жирные коржи ,прям очень масленные
Здравствуйте подскажите ванильный экстракт можно заменить ванилью например или ванильным сахаром?
Мужу на день рождения приготовила этот торт. Очень вкусные получаются коржи, а когда еще и кремом пропитываются, просто шедеврально. На работе у него все были в полном восторге сначала от цветового решения, потом от вкусности! Спасибо за рецепт.
Потрясающий тортик, все просто и красиво!!! Спасибо за замечательный рецепт)))
Здравствуйте!
Спасибо большое за рецепт этого торта! Красивый, вкусный, яркий получился!
Делала сыночку на День Рождения, он был в восторге!
Спасибо огромнейшее!!! Долго искала оптимальный рецеп !Супер ввкусно! !!! Все в восторге! Я правда молока добавила не 120мл, а 180.
Спасибо Вам за рецепт и такой торт !
Собираюсь на ДР внука сделать на 10 лет , так как искала что-нибудь интересное и вот увидела Ваш торт ! Это то, что надо !))
И у меня вопрос ! Можно ли сливки, указанные в рецепте заменить на растительные ( понимаю, что натуральные лучше, но пока не нашла, а время подпирает )? Будет ли сырный крем держаться и не растекаться, слой то немаленький ?
Спасибо за рецепт. Подскажите, если одна форма ? Как быть ? Каждый раз тесто месить ? Или перед выпечкой с молоком смешивать?
Я при таком же раскладе замесил всё, разделил тесто, и перед выпечкой смешивал с красителями.
Полкило масла? Не слишком ли жирно??
Почему после выпечки бисквит опадает? ((((
Тесто по вашему рецепту получилось супер! А крем я творожный сделала. Чтобы со сливками не мучиться. Тоже неплохо на мой взгляд.
Саша, здравствуйте! спасибо за ваши рецепты! обожаю их.
Подскажите пожалуйста, на сколько необходимо увеличить количество ингредиентов если размер нужен 28 см
Спасибо.
Калькулятор в помощь)
Здравствуйте. Очень хочется попробывать ваш рецептик. Подскажите, если одна форма, то тесто пидется заводить 6 раз? Тогда каково количество ингридиентов на один корж? Я запуталась( помогите пожалуйста.
Подскажите , а коржи получаются пропитанные? Я очень не люблю сухие коржи. Может можно пропитать слалким сиропом а потом крем?
Да, только не сильно много
Торт, конечно, просто отличный — делали на новый год, всем очень понравилось, сейчас делаем снова, прсото так — для души.
Но у меня вопрос. Почему у меня раз через раз коржи идут такими вот пузырями/буграми, будто их кто-то снизу надувает? i.gyazo.com/2ed22a43ce36f4337cbcc9c2ef16a3c0.jpg Форма для выпечки чистая, вытерта насухо — ник капли воды, чтобы пар образовался, но постоянно такие вот бугры.
Буду снова его делать
Я с одной формой замешивала каждый раз новый корж
Это ж если печь два таких тортика надо 12 раз месить
Крем хочу именно с маскорпоне сделать, а то в прошлый раз была рикотта и было, я вам скажу, вкусно но хочется оригинальный попробовать
Рецепт прост в исполнении, это подкупает делать тортик ещё и ещё
Но вот, если бы моя духовка вмещала в себя хотя бы по две формы, было бы ваще супер
Спасибо
можно на такой крем мастика ложить?
Добрый день. Спосибо за очень вкусный торт и очень лехкий рецепт. Делала на день рождения племянику , не много дабавила от себя, в середину торта насыпала цветных конфет… Очень очень вкусно
Пекла торт по вашему рецепту маме на День рождение, все были в восторге. Спасибо большое.
А не подскажите на сколько нужно увеличить пропорции на форму 30 см?
Как пересчитать количество ингредиентов на нужную форму?
Итак, представим себе ситуацию: у нас есть рецепт, есть боевой настрой, но нет формы нужного размера. Чтобы у нас не возникло проблемы при приготовлении десерта — необходимо пересчитать количество ингредиентов.
Вот небольшая инструкция, как это сделать — обязательно сохраните себе пост (а еще можете сказать мне «спасибо» при помощи лайка )
Шаг 1: Итак, если у нас прямоугольная форма, мы ширину умножаем на длину, если круглая — возводим диаметр в квадрат. Например, в рецепте это круглая форма 25 см, а у нас в наличии — 18 см.
Соответственно, получим два числа — 25 х 25 = 625 и 18 х 18 = 324.
Шаг 2: Рассчитываем соотношение. Для этого разделим квадратное число нашей формы на аналогичное значение формы из рецепта.
В нашем случае получается — 324 : 625 = 0,52.
Шаг 3: 0,52 — это коэффициент на который нужно умножить количество каждого ингредиента в рецепте.
Например, в исходном рецепте было 250 мл сливок. Умножаем 250 на 0,52 — вуаля, теперь мы знаем, что нам потребуется всего 130 мл сливок. Такой расчет повторяем для каждого ингредиента и во всеоружии приступаем к самой интересной части — выпечке
Здравствуйте хочу испечь торт маме на д.р. но если я его сделаю на день раньше то он не потеряет свой вкус???
Здравствуйте!!! Вот решилась испечь по вашему рецепту. Почему то мне пришлось печь каждый корж по 30 мин и он всё равно хорошо не запекся. Внутри такой жидкий был это раз, два кажется очень много масла.
здравствуйте хочу сделать квадратный тортик радужный форма 33 на 30 и не могу сообразить на сколько тесто умножать ((на 2 хватит????
А у нас всё здорово получилось! Спасибо за рецепт! Жаль нет воможности прикпепить фото с дня рождения дочери. Вот даю ссылку на фотки на»одноклассниках»: https://ok.ru/profile/447134563/album/879768524131/879768549987
https://ok.ru/profile/447134563/album/879768524131/879822518371
Еще раз спасибо!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие были использованы крас тели?)
6 Пищевых Красителей (я использовал гелевые красители Wilton, по 1/5 ч. л. каждого цвета)
Спасибо большое за рецепт> Делала сыну на день Рождения! Красиво и веусно]!
Спасибо большое за рецепт> Делала сыну на день Рождения! Красиво и вkусно]!
Подскажите пожалуйста масло в корди какой % нужно добавлять ,можно любое или обязательно 82.5%?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какое количество продуктов понадобится если взять не 6 цветов, а 8 и диаметр формы 20см.?
Здравствуйте! Огромное спасибо за рецепт. Делала торт на день рождения дочки. Все получилось просто супер.