Спаржа с Яйцом — Идеальный Завтрак
Июнь 6, 2017 в Видео, Завтраки, Закуски, Рецепты, Яичница по Саша
Время приготовления: 12 минут
Ингредиенты на 2 порции:
- 150 г зеленой Спаржи (можно использовать замороженную, а если не нашли спаржу — берите зелёную фасоль и замороженный зелёный горошек — тоже будет вкусно)
- 2 Яйца
- Небольшой пучок Лука Резанца
- 2 зубчика Чеснока
- 1 ст. л. Оливкового Масла или Топлёного Масла
- Соль и Молотый Перец — по вкусу
Способ приготовления:
У спаржи удаляем побелевшие корешки, просто их отламывая. Можно подрезать ножом для аккуратности.
Помещаем стебли в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, в зависимости от размера спаржи, затем быстро перемещаем в воду ледяную. Такая «шоковая» терапия поможет спарже сохранить красивый цвет и остаться хрустящей.
В сковороде разогреваем топлёное или растительное масло. Добавляем придавленные зубчики чеснока. Обжариваем минуту, чтобы масло пропиталось ароматом и достаём из сковороды. Помещаем туда спаржу, приправляем солью и молотым перцем и обжариваем 2-3 минуты, а зависимости от размера.
Параллельно на другой сковороде жарим яйца — глазунью.
Выкладываем спаржу на тарелку. Добавляем между стеблями стрелки зелёного лука. Свержу кладём яйцо. Посыпаем мелко порубленной зеленью и молотым перцем. Готово. Приятного аппетита!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: