Спаржа с Яйцом — Идеальный Завтрак

Июнь 6, 2017 в Видео, Завтраки, Закуски, Рецепты, Яичница по Саша

Спаржа с Яйцом

Это блюдо станет идеальным завтраком — простым, полезным и, в то же время, очень изысканным. Для того, чтобы получить максимум удовольствия от спаржи её не нужно долго и как-то извращенно готовить! Она вкусна даже просто бланшированная, а уж если обжарить в масле, да еще и с чесночком… ммм… Яйцо в этом блюде обязательно должно быть приготовлено так, чтоб желток оставался жидким, так как именно он будет соусом для спаржи — надрезаете, он растекается и вы получаете настоящее гастрономическое удовольствие! А уж если приготовите такой красивый и вкусный завтрак своей половинке, сами понимаете, благодарность не заставит себя долго ждать.

Время приготовления: 12 минут

Ингредиенты на 2 порции:

  • 150 г зеленой Спаржи (можно использовать замороженную, а если не нашли спаржу — берите зелёную фасоль и замороженный зелёный горошек — тоже будет вкусно)
  • 2 Яйца
  • Небольшой пучок Лука Резанца
  • 2 зубчика Чеснока
  • 1 ст. л. Оливкового Масла или Топлёного Масла
  • Соль и Молотый Перец — по вкусу

Способ приготовления:
У спаржи удаляем побелевшие корешки, просто их отламывая. Можно подрезать ножом для аккуратности.

Помещаем стебли в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, в зависимости от размера спаржи, затем быстро перемещаем в воду ледяную. Такая «шоковая» терапия поможет спарже сохранить красивый цвет и остаться хрустящей.

В сковороде разогреваем топлёное или растительное масло. Добавляем придавленные зубчики чеснока. Обжариваем минуту, чтобы масло пропиталось ароматом и достаём из сковороды. Помещаем туда спаржу, приправляем солью и молотым перцем и обжариваем 2-3 минуты, а зависимости от размера.

Параллельно на другой сковороде жарим яйца — глазунью.

Выкладываем спаржу на тарелку. Добавляем между стеблями стрелки зелёного лука. Свержу кладём яйцо. Посыпаем мелко порубленной зеленью и молотым перцем. Готово. Приятного аппетита!

Спаржа с Яйцом

Спаржа с Яйцом

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: