Яблочные Чипcы — Apple Chips

Апрель 14, 2016 в Вегетарианская кухня, Видео, Десерты, Диета, Для детей, Закуски, Рецепты по Саша

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly

Яблочные Чипсы - Apple Chips

Яблочные Чипсы — Apple Chips


Яблочные чипсы, определённо, должны порадовать сторонников здорового питания, любителей всего натурального и диетического, а еще, конечно, веганов и постящихся! В результате получаются очень аппетитные, хрустящие и буквально тающие во рту чипсы. Идеальный десерт и закуска! Главное в этом рецепте — его простота. Всё, что нужно — это как можно тоньше нарезать яблоки, остальное — дело вашей духовки. А еще можно экспериментировать с всякими пряностями, получая разные вкусы и ароматы готовых чипсов. Кстати, во время подсушивания яблок по квартире витают просто сногсшибательные ароматы. Так что натуральный ароматизатор для дома — это как приятный бонус к вкусным чипсам!

Время приготовления: 15 минут
Время сушки в духовке: 2-2,5 часа

Ингредиенты на 2-3 противеня чипсов:

  • 3-4 Яблока (экспериментируйте с сортами!)
  • 2-3 ст. л. Сахарной Пудры
  • 1 ч. л. молотой Корицы
  • 1/2 ч. л. молотого Имбиря

Способ приготовления:

Всё очень просто. Нарезаем яблоки тончайшими кружками. Можно сделать это с помощью ножа или овощерезки. Кружки должны быть почти прозрачными, чтобы получились более хрустящие и аппетитные чипсы. Косточки, само собой, удаляем.

Духовку разогреваем до 100ºС. Выкладываем кружки яблок на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно отправить в духовке прям так, а можно присыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей и имбирём.

Подсушиваем чипсы в духовке в течение 2-2,5 часов. Время будет зависеть от того, насколько тонко нарезаны яблоки.

Готовые чипсы аккуратно снимаем с бумаги — в сухом виде они становятся очень хрупкими, могут ломаться, поэтому торопиться не стоит.

Приятного аппетита!

Яблочные Чипсы - Apple Chips

Яблочные Чипсы — Apple Chips

Яблочные Чипсы - Apple Chips

Яблочные Чипсы — Apple Chips


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •