Яблочные Чипcы — Apple Chips
Апрель 14, 2016 в Вегетарианское, Видео, Десерты, Десерты, Диета, Для детей, Закуски, Рецепты по Саша
Яблочные чипсы, определённо, должны порадовать сторонников здорового питания, любителей всего натурального и диетического, а еще, конечно, веганов и постящихся! В результате получаются очень аппетитные, хрустящие и буквально тающие во рту чипсы. Идеальный десерт и закуска! Главное в этом рецепте — его простота. Всё, что нужно — это как можно тоньше нарезать яблоки, остальное — дело вашей духовки. А еще можно экспериментировать с всякими пряностями, получая разные вкусы и ароматы готовых чипсов. Кстати, во время подсушивания яблок по квартире витают просто сногсшибательные ароматы. Так что натуральный ароматизатор для дома — это как приятный бонус к вкусным чипсам!
Время приготовления: 15 минут
Время сушки в духовке: 2-2,5 часа
Ингредиенты на 2-3 противеня чипсов:
- 3-4 Яблока (экспериментируйте с сортами!)
- 2-3 ст. л. Сахарной Пудры
- 1 ч. л. молотой Корицы
- 1/2 ч. л. молотого Имбиря
Способ приготовления:
Всё очень просто. Нарезаем яблоки тончайшими кружками. Можно сделать это с помощью ножа или овощерезки. Кружки должны быть почти прозрачными, чтобы получились более хрустящие и аппетитные чипсы. Косточки, само собой, удаляем.
Духовку разогреваем до 100ºС. Выкладываем кружки яблок на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно отправить в духовке прям так, а можно присыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей и имбирём.
Подсушиваем чипсы в духовке в течение 2-2,5 часов. Время будет зависеть от того, насколько тонко нарезаны яблоки.
Готовые чипсы аккуратно снимаем с бумаги — в сухом виде они становятся очень хрупкими, могут ломаться, поэтому торопиться не стоит.
Приятного аппетита!
Замечательный рецепт!Простой,доступный.Яблоки необыкновенно вкусные и хрустящие.Большое спасибо за рецепт!
У меня вопрос к автору этого рецепта или к тем, кто уже провел испытания. Как долго можно хранить яблочные чипсы?