Жареные лисички

Июль 24, 2011 в Овощи, Основные блюда, Рецепты по Маша

Жареные лисички

Жареные лисички

Не пропустите сезон лисичек! Кстати самые модные французские рестораны готовят только сезонные продукты. У них вы не встретите, например, малину зимой. И эта идея всего свежего, наполненного солнцем мне очень нравится. Возвращаясь к лисичкам… Ем я их совсем нечасто, 2-3 раза в год. И каждый раз убеждаюсь в их благородном вкусе. В детстве мне мама готовила лисички с жаренной картошкой, это было очень вкусно. Сейчас я предпочитаю эти грибы в качестве гарнира к чему-то мясному. С куриными котлетами получилось превосходно… Говорят, сейчас леса кишат грибами, так что поторопитесь.
Время приготовления: 40 мин.

На 4 персоны

Ингредиенты:

  • 0,5-1 кг лисичек
  • 1 небольшая луковица
  • 200 мл сливок (я использую 10%, они менее жирные)
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления:
Тщательно помойте лисички (чтобы потом не хрустели на зубах). В глубокую сковородку налейте немного масла и положите грибы. На большом огне подождите пару минут, чтобы лисички дали воду. Слейте ее. Повторите эту процедуру еще 1-2 раза. Посолите. Потом обжарьте около 10 мин. Параллельно пожарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Добавьте лук к лисичкам. Перемешайте. Залейте все сливками, обжарьте еще немного. Растворите в небольшом количестве сливок кукурузных крахмал, добавьте к остальным ингредиентам. Доведите перемешивая до идеального состояния и сразу подавайте!