Закуска из слоеного теста — видеорецепт
Сентябрь 5, 2011 в Видео, Выпечка, Закуски по Саша
Эту закуску я нежно назвал — завёртыши (из-за внешнего вида и принципа приготовления) по-провански (из-за места, где мне случилось её попробовать). Это был маленький уютный ресторанчик на окраине Марселя с прекрасным видом на море и закат… Но если бы не вкусный ужин это, думаю, не отложилось бы в моей памяти так ярко. А всё началось с вкусной закуски, поданной на аперитив — обсыпанных ароматной травкой крохотных булочек из слоеного теста с кусочками оливок и анчоусов…
Я не удержалась и тоже приготовила, но ошиблась с размером «завертышей» — сделала их чуть крупнее, чем советовал Саша. В рот они не помещались целиком, приходилось откусывать кусочки, сорить и переживать, что вывалится начинка. В общем делать их надо малюсенькими, чтоб полностью запихивать в рот и наслаждаться вкусом, забыв о крошках :)))
Тусечка, ты меня так порадовала, что сделала это:))) Но их и правда лучше «вертеть» махонькими — чтоб они в рот сами залетали целиком:)))