Тальятелле с белыми грибами

Сентябрь 23, 2012 в Вегетарианское, Грибы, Основные блюда, Основные Блюда, Паста, Рецепты по Саша


Тальятелле с белыми грибами

Тальятелле с белыми грибами


Грибной сезон на моей кухне продолжается! В этот раз мне захотелось приготовить пасту, сливочную и нежную, и выбор пал на тальятелле — классическую итальянскую пасту из региона Эмилия-Романья. Кстати, а знаете ли Вы, что как появились тальятелле?! По легенде, они были впервые приготовлены еще в 1487 году в эпоху Возрождения. Светлые вьющиеся волосы Лукреции Борджиа вдохновили романтичного и искусного повара Зафирана на создание тальятелле, которые он впервые подал в день ее свадьбы с Альфонсо I д’Эсте… Стоит отметить, что в этот раз прекрасное изобретение Зафирана составило идеальную компанию моим белым грибочкам — было очень вкусно!

Время приготовления: 15 минут

На 2 персоны

Ингредиенты:

  • 250 г тальятелле
  • 250 г белых грибов
  • 150 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Пармезан
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Грибы обработать по необходимости — почистить, помыть, отварить. Нарезать небольшими кусочками. В сковороде на оливковом масле немного обжарить чеснок, добавить грибы и жарить до готовности. Затем влить сливки и довести до загустения на слабом огне.

Параллельно отварить тальятелле. Варить рекомендую исключительно аль денте. Готовую лапшу добавляем к сковороду к грибам, хорошо перемешиваем и готово. В тарелках посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!