Тальятелле с белыми грибами
Сентябрь 23, 2012 в Вегетарианское, Грибы, Основные блюда, Основные Блюда, Паста, Рецепты по Саша
Грибной сезон на моей кухне продолжается! В этот раз мне захотелось приготовить пасту, сливочную и нежную, и выбор пал на тальятелле — классическую итальянскую пасту из региона Эмилия-Романья. Кстати, а знаете ли Вы, что как появились тальятелле?! По легенде, они были впервые приготовлены еще в 1487 году в эпоху Возрождения. Светлые вьющиеся волосы Лукреции Борджиа вдохновили романтичного и искусного повара Зафирана на создание тальятелле, которые он впервые подал в день ее свадьбы с Альфонсо I д’Эсте… Стоит отметить, что в этот раз прекрасное изобретение Зафирана составило идеальную компанию моим белым грибочкам — было очень вкусно!
Время приготовления: 15 минут
На 2 персоны
Ингредиенты:
- 250 г тальятелле
- 250 г белых грибов
- 150 мл сливок
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Пармезан
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Грибы обработать по необходимости — почистить, помыть, отварить. Нарезать небольшими кусочками. В сковороде на оливковом масле немного обжарить чеснок, добавить грибы и жарить до готовности. Затем влить сливки и довести до загустения на слабом огне.
Параллельно отварить тальятелле. Варить рекомендую исключительно аль денте. Готовую лапшу добавляем к сковороду к грибам, хорошо перемешиваем и готово. В тарелках посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Как не хватает таких макаронов в Италии. Здесь все гораздо проще: немного помидоров, немного базилика и оливковое масло.