Кабачковое Варенье — Конфитюр из Кабачков

Сентябрь 3, 2015 в Варенье, Вегетарианское, Видео, Десерты, Десерты, Заготовки, Рецепты по Саша


Кабачковое Варенье - Конфитюр из Кабачков

Кабачковое Варенье — Конфитюр из Кабачков


Обычно каждый год в это время я делаю такое кабачковое варенье. И каждый раз я немного меняю рецепт в зависимости от настроения — что-то добавляю, что-то убираю. В этот раз решил обычный сахар заменить сахарной пудрой, как советует старик Бокюз, а для пикантности — добавить немного цукатов имбиря. Получилось очень вкусно! Для меня это кабачковое варенье просто идеально на завтрак со сладким тостом или йогуртом. Ммм… А еще его можно добавлять в выпечку и делать с ним, например, улитки из слоёного теста. Вариантов масса!

Время приготовления: 1 час 

Ингредиенты:

  • 1 кг Кабачков
  • 1 кг Сахарной Пудры (можно уменьшить до 800-900 г)
  • 1 Лимон
  • 1 Апельсин
  • 30-50 г Цукатов Имбиря

Способ приготовления:

Кабачок чистим от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Сердцевину не используем, только плотную мякоть без семян. Засыпаем кабачки сахарной пудрой и перемешиваем. Можно добавить немного пектина в качестве загустителя.

Ставим на огонь, доводим до кипения и томим пока занимаемся остальными ингредиентами.

С цитрусовых снимаем кожуру и нарезаем её маленькими кубиками. Чтобы избавиться от характерной горечи несколько раз её бланшируем: заливаем кипятком, снова доводим до кипения, даём немного покипеть (20-30 секунд), сливаем воду и повторяем процедуру 2-3 раза. Из оставшихся лимона и апельсина выжимаем сок. Можно с мякотью, но, конечно, без косточек.

Имбирь рубим ножом как можно мельче.

Добавляем к кабачкам цедру, имбирь и сок цитрусовых. Доводим до кипения и увариваем на слабом огне минут 35-45. Если хочется более густой конфитюр — уваривайте подольше.

Приятного аппетита!