Яичница с Кабачками и Шалфеем

Август 25, 2016 в Видео, Завтраки, Рецепты, Яичница, Яичницы/Омлеты по Саша

Яичница с Кабачками и Шалфеем

Яичница с Кабачками и Шалфеем

В последнее время блоге у меня всё чаще появляются разнообразные семейные рецепты, и сегодня очередной! Рецепты от мамы уже были, а сегодня хочу поделиться простым рецептом своей младшей сестрёнки Анечки. Когда я этим летом был у неё в гостях, она приготовила мне совершенно потрясающую яичницу с кабачками и шалфеем. Вот, казалось бы, что может быть в яичнице потрясающего!? Вообще шалфей в свежем виде имеет достаточно резкий вкус, но в этой яичнице создаёт какой-то невероятный оттенок — мне было прям ооочень вкусно! Хочу, чтобы точно также вкусно было и вам, поэтому сдаю рецепт, как говорится, с потрохами…

Время приготовления: 15 минут

На 2-4 порции

Ингредиенты:

  • 4 Яйца
  • 1 небольшой Кабачок (молодой или цуккини)
  • Несколько листьев Шалфея (в конце сверху можно не посыпать — если не нравится свежий вкус)
  • Соль и Черный Молотый Перец по вкусу
  • 5-8 г Сливочного Масла
  • 1 ст. л. Растительного Масла

Способ приготовления:

В сковороде разогреваем вместе сливочное и растительное масла. Когда начнёт шипеть, забрасываем кабачки и обжариваем до полуготовности. На среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы не пригорали. Приправляем по вкусу солью и молотым перцем.

Крупно рвём в сковороду листья шалфея, мелкие бросаем целиком. Быстро перемешиваем, делаем в кабачках отверстия под желтки и разбиваем туда яйца.

Жарим умеренном огне до готовности. Я люблю, когда белок схватывается полностью, а желток остаётся жидким внутри, на это уходит минут 7-8.

Яичница с Кабачками и Шалфеем

Яичница с Кабачками и Шалфеем

Снимаем с огня, немного посыпаем мелкими свежими листьями шалфея (по желанию — у свежего достаточно резкий вкус) и раскрадываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Яичница с Кабачками и Шалфеем

Яичница с Кабачками и Шалфеем

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: