Яичница с Кабачками и Шалфеем
Август 25, 2016 в Видео, Завтраки, Рецепты, Яичница, Яичницы/Омлеты по Саша
Время приготовления: 15 минут
На 2-4 порции
Ингредиенты:
- 4 Яйца
- 1 небольшой Кабачок (молодой или цуккини)
- Несколько листьев Шалфея (в конце сверху можно не посыпать — если не нравится свежий вкус)
- Соль и Черный Молотый Перец по вкусу
- 5-8 г Сливочного Масла
- 1 ст. л. Растительного Масла
Способ приготовления:
В сковороде разогреваем вместе сливочное и растительное масла. Когда начнёт шипеть, забрасываем кабачки и обжариваем до полуготовности. На среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы не пригорали. Приправляем по вкусу солью и молотым перцем.
Крупно рвём в сковороду листья шалфея, мелкие бросаем целиком. Быстро перемешиваем, делаем в кабачках отверстия под желтки и разбиваем туда яйца.
Жарим умеренном огне до готовности. Я люблю, когда белок схватывается полностью, а желток остаётся жидким внутри, на это уходит минут 7-8.
Снимаем с огня, немного посыпаем мелкими свежими листьями шалфея (по желанию — у свежего достаточно резкий вкус) и раскрадываем по тарелкам. Приятного аппетита!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: