Кухня Прованса — Слоеные ушки с тапенадом
Июнь 30, 2014 в Видео, Выпечка, Выпечка, Завтраки, Закуски, Кухня Прованса, Рецепты по Саша
Такие слоеные крендельки — это просто идеальный вариант закуски, подаваемой гостям в качестве аперитива с бокалом прохладного вина, чтобы они не скучали, пока Вы еще заканчиваете приготовления на кухне. Эти незамысловатые и очень простые в приготовлении аппетитные слойки несомненно вызовут массу положительных эмоций не только благодаря своему привлекательному виду, но и благодаря оригинальному вкусу, который благодаря тапенаду, мгновенно навевает мысли о солнце, море и безмятежном отдыхе…
Время приготовления: 5 мин + 30 мин в холодильнике
Время выпекания в духовке: 20 минут
Ингредиенты:
- 1 пласт слоеного теста
- ~150г тапенада (рецепт здесь)
- Яйцо для смазывания
Способ приготовления:
Слоеное тесто раскатать, и равномерно выложить на него по всей поверхности тапенад, скрутить тесто рулетиками с двух сторон, чтобы прилепить их друг к другу — немного смочить водой. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Нарезать небольшими кусочками (1,5-2 см) и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Немного смазать яйцом для большего румянца и отправить в духовку предварительно разогретую до 200С на 20-25 минут. Подавать ушки можно как горячими, так и холодными.
Смотрите также: