Кухня Прованса — Слоеные ушки с тапенадом

Июнь 30, 2014 в Видео, Выпечка, Выпечка, Завтраки, Закуски, Кухня Прованса, Рецепты по Саша

  • 28
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly, PDF & Email

Слоеные ушки с тапенадом (Palmiers à la tapenade)

Слоеные ушки с тапенадом (Palmiers à la tapenade)


Такие слоеные крендельки — это просто идеальный вариант закуски, подаваемой гостям в качестве аперитива с бокалом прохладного вина, чтобы они не скучали, пока Вы еще заканчиваете приготовления на кухне. Эти незамысловатые и очень простые в приготовлении аппетитные слойки несомненно вызовут массу положительных эмоций не только благодаря своему привлекательному виду, но и благодаря оригинальному вкусу, который благодаря тапенаду, мгновенно навевает мысли о солнце, море и безмятежном отдыхе…

Время приготовления: 5 мин + 30 мин в холодильнике
Время выпекания в духовке: 20 минут


Ингредиенты:

  • 1 пласт слоеного теста
  • ~150г тапенада (рецепт здесь)
  • Яйцо для смазывания

Способ приготовления:
Слоеное тесто раскатать, и равномерно выложить на него по всей поверхности тапенад, скрутить тесто рулетиками с двух сторон, чтобы прилепить их друг к другу — немного смочить водой. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Нарезать небольшими кусочками (1,5-2 см) и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Немного смазать яйцом для большего румянца и отправить в духовку предварительно разогретую до 200С на 20-25 минут. Подавать ушки можно как горячими, так и холодными.

Смотрите также:

Провансальский Тапенад


  • 28
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •