Салат из кольраби, огурцов и авокадо

Апрель 18, 2013 в Вегетарианское, Диета, Постные блюда, Рецепты, Салаты по Саша

Салат из кольраби, огурцов и авокадо

Салат из кольраби, огурцов и авокадо


Настоящая весна наконец-то наступила, и теперь мне все чаще хочется каких-то свежих и легких сочетаний. Насыщенная свежесть в этом салате заслуга прежде всего кольраби и огурцов, а также сока лайма и зелени кориандра (кинзы). Её превосходно оттеняет жареный кунжут и кунжутное масло… Салат имеет не только по-весеннему легкий вкус, а также, как мне кажется, и очень весенний цвет — такой нежной, еще очень робкой зелени, которая бывает только весной. Но насладиться прекрасным вкусом, увы, долго не удается, потому что салат съедается буквально моментально, но, стоит отметить, оставляет после себя очень приятные воспоминания. И его непременно хочется повторить вновь. В общем, если Вам необходимо какое-то дополнение к основному блюду или просто хочется чего-то легкого и весеннего, я очень рекомендую этот салат!

Время приготовления: 10 минут

На 2 порциии

Ингредиенты:

  • 1 капуста кольраби
  • 3 небольших огурца
  • 1 авокадо
  • Небольшой пучок кинзы
  • 1 лайм
  • 2 ч. л. жареного кунжута (белого или черного)
  • Кунжутное масло
  • Оливковое или Оливково-апельсиновое масло (как готовить)
  • Соль, Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Кольраби почистить и натереть на крупной терке. Огурцы и авокадо также очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Добавить мелко порубленную кинзу, полить соком лайма и оливковым маслом (1-2 столовые ложки), приправить солью и черным молотым перцем и хорошо перемешать. Выложив на тарелку, сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать семечками кунжута. Приятного аппетита!