Салат из Бакинских помидоров
Июль 27, 2011 в Диета, Закуски, Постные блюда, Рецепты, Салаты по Маша
Всю зиму смотришь на эти вот самые Бакинские помидоры, как на роскошь… Приходит лето и нужно пользоваться моментом. Какие же они сладкие, сочные… А если к ним добавить зелени и сладкого красного лука — получится прекрасный салат, который можно и на закуску, и на гарнир… Ну, разве что, на десерт не выйдет!
Время приготовления: 5 мин.
На 2 персоны
Ингредиенты:
- 6 небольших Бакинских помидоров
- зелень (базилик, петрушка, кинза – на Ваш вкус)
- 1 красная луковица
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль, перец
Способ приготовления:
Нарежьте помидоры на 4-6 частей, в зависимости от размера. Нарежьте
кольцами сладкий красный лук и мелко нарубите зелень. В салатнице добавьте
бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
Подавайте в глубоких тарелках, украсив маленькой веточкой базилика!
Бакинские помидоры! Мммм….Маша,а я как-то пробовала салат с бакинскими помидорами в «Пропаганде». В нем из травок были базилик и много-много тархуна. Ооочень вкусно получается. я очень полюбила такой салат — очень просто,но тархун — это определенно изюминка этого рецепта:))