Рис с тунцом и болгарским перцем
Сентябрь 30, 2014 в Блюда из риса, Видео, Основные блюда, Рецепты, Рыба по Саша
Время приготовления: 15 минут
На 2-3 порции
Ингредиенты:
- 180-200 г Риса
- 1 банка Тунца (160-180 г)
- 1 Лук (Белый)
- 1 Болгарский Перец
- 2 ст. л. Оливкового Масла
- Вяленые Томаты (по желанию)
- Соль, Молотый Черный Перец — по вкусу
Способ приготовления:
Ставим вариться рис, как указано на упаковке, в зависимости от того, какой рис вы решили использовать. Я обычно в таких случаях беру сорт жасмин.
В это время в сковороде немного разогреваем оливковое масло и пассируем в нем мелко порубленный лук на среднем огне до полупрозрачности. Не даем луку подгорать! Добавляем болгарский перец, порезанный мелкими кубиками. Немного прибавляем огонь и обжариваем минут 5, время от времени перемешивая, чтобы ничего не пригорало. Добавляем тунец и мелкопорезанные вяленые помидоры, хорошо перемешиваем и приправляем солью и перцем, если необходимо. Убавляем огонь, накрываем крышкой и томим буквально 2-3 минуты.
Готовый рис высыпаем в сковороду, перемешиваем с остальными ингредиентами. Накрываем крышкой, томим еще 1-2 минуты и готово. При подаче можно посыпать рис порубленной петрушкой или кунжутом, можно и тем, и другим! А в качестве дополнительного соуса можно использовать устричный. Но если оставить и так — тоже будет очень вкусно! Приятного аппетита!
Спасибо! интересный рецепт=)
Действительно, быстро, легко и самое главное очень вкусно!
Мои домашние даже сразу не поняли,что едят рыбу. Очень похоже внешне на говядину.
Это не ризотто, а рис с овощами и тунцом. Ризотто готовится по другой технологии.
эээ… причем тут ризотто вообще?..
очень люблю ваши рецепты! спасибо