Чипсы из кожицы помидоров

Сентябрь 17, 2014 в Вегетарианское, Видео, Закуски, Закуски, Рецепты по Саша


Чипсы из кожицы помидоров

Чипсы из кожицы помидоров


Если в этом году вы уже делали прекрасные помидоры-конфи по моему рецепту, то, скорее всего, сталкивались и с очищением томатов от кожицы. Как правило, она просто выбрасывается. Но, если есть настроение и желание, и ее можно пустить в дело! В том же ролике о томатах-конфи я говорил о чипсах из кожицы томатов, которые могут стать очень оригинальной закуской на вашем столе. Вот, наконец-то, созрел и делюсь, как это можно сделать. Кстати, эти чипсы могут достаточно долго хранится в плотно закрытой емкости, и их можно время от времени использовать для украшения разнообразных салатов, основных блюд или каких-нибудь овощных тартов. Выглядят они очень аппетитно!

Время приготовления: 10 минут
Время в духовке: 1 час

Ингредиенты:

  • Кожица помидоров
  • Соль, черный молотый перец
  • Сухие ароматные травы (тимьян, розмарин и т. д.)
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

Первым делом необходимо кожицу снять. Чтобы в результате получились красивые лепестки, делаем не просто крестообразный надрез, а надрезаем помидоры крест на крест по всему диаметру. Заливаем кипятком. Через минуту кожица начнет отходить, сразу перемещаем помидоры в воду ледяную, чтобы они не сварились, а кожица легче отошла. Далее просто легко снимаем наши лепестки с помидоров. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконом. Смазываем оливковым маслом. Именно немного смазываем, а не щедро поливаем! Приправляем солью и черным молотым перцем, а пожеланию и любимыми ароматными травами. И отправляем в духовку, разгогретую до 100°С. Чипсы должны стать хрустящими и аппетитными. Уйдет на это 50-60 минут.

Из самих же помидоров, само собой, готовим прекраснейший томаты-конфи! Видео-рецепт ЗДЕСЬ.