Запеченные Медово-Горчичные Перепёлки

Ноябрь 6, 2016 в Видео, Для птицы, Птица, Рецепты, Соусы по Саша

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly, PDF & Email

Медово-Горчичные Перепёлки

Медово-Горчичные Перепёлки

С первого взгляда кажется, что в перепёлках особо и есть нечего — крохотные, костлявые, в общем, на один зубок! Но, если приготовить их правильно, подобрать им в компанию соответствующие ингредиенты, то получается просто невероятно вкусное блюдо! Никакая курица и в сравнение не идёт. Причем вовсе необязательно эти ингредиенты должны быть какими-то уж совсем особенными, все продукты из этого рецепта легко можно найти в любом магазине. А еще такие перепёлочки могут стать вполне себе праздничным ужином, который ваши гости уж точно никогда не забудут и обязательно попросят добавки!;)

Время приготовления: 10 минут
Время запекания: 1,5 часа

Ингредиенты на 5-6 Перепёлок:

  • 100 г Сливочного Сыра (я использовал Маскарпоне)
  • 30 г Мёда (я использовал гречишный)
  • 50 г Горчица с зёрнами
  • 15-20 мл Оливкового Масла
  • 1/2 ч. л. Соли
  • Сливочное Масло для смазывания формы

Способ приготовления:
Перепёлочек промываем и высушиваем бумажным полотенцем.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем и полученной массой натираем перепёлочек снаружи и изнутри. Ножки лучше связать, чтобы они не растопыривались и в результате не подгорели.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Выкладываем в форму перепёлок, накрываем фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190С на 45 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать еще 30-45 минут без неё до красивого золотистого цвета. В процессе каждые часто смазываем перепёлок тем соусом, который вытекает в форму, чтобы они получились еще более нежными и вкусными.

Подаём сразу. В качестве гарнира идеально подойдут запеченные овощи, картофель или какой-нибудь зелёный салат. Приятного аппетита!

Медово-Горчичные Перепёлки

Медово-Горчичные Перепёлки

Медово-Горчичные Перепёлки

Медово-Горчичные Перепёлки


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •