Запеченные Медово-Горчичные Перепёлки
Ноябрь 6, 2016 в Видео, Птица, Рецепты, Соусы по Саша
Время приготовления: 10 минут
Время запекания: 1,5 часа
Ингредиенты на 5-6 Перепёлок:
- 100 г Сливочного Сыра (я использовал Маскарпоне)
- 30 г Мёда (я использовал гречишный)
- 50 г Горчица с зёрнами
- 15-20 мл Оливкового Масла
- 1/2 ч. л. Соли
- Сливочное Масло для смазывания формы
Способ приготовления:
Перепёлочек промываем и высушиваем бумажным полотенцем.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем и полученной массой натираем перепёлочек снаружи и изнутри. Ножки лучше связать, чтобы они не растопыривались и в результате не подгорели.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Выкладываем в форму перепёлок, накрываем фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190С на 45 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать еще 30-45 минут без неё до красивого золотистого цвета. В процессе каждые часто смазываем перепёлок тем соусом, который вытекает в форму, чтобы они получились еще более нежными и вкусными.
Подаём сразу. В качестве гарнира идеально подойдут запеченные овощи, картофель или какой-нибудь зелёный салат. Приятного аппетита!
Я вот тоже часто готовлю дома, не люблю ходить по ресторанам, но, гуляя в Серебряному бору, случайно наткнулась на по-домашнему уютный ресторан «Сосны». Готовят потрясающе!!! Мой фаворит – перепелка с айвой, пишу и слюнки текут от воспоминания. Пробовала дома приготовить что-то подобное – не получается, так что в Соснах я теперь постоянный гость ))) и штрудель их тоже обожаю… В общем, рекомендую заглянуть в тот ресторан и попробовать их перепелок 😉