Пирог с томатами и сыром «Горгонзола»
Февраль 14, 2012 в Выпечка, Закуски, Рецепты по Маша
В День всех влюбленных я подумала о всех тех, кто не на диете! Как же вам прекрасно, сколько же всяческих ароматных замечательных продуктов для самых неожиданных фантазий… Приготовьте вот этот чудесный пирожок с помидорами и сыром с «горгонзола». Гарантирую вам полнейшее удовольствие!
Время приготовления: 5мин.
Время запекания в духовке: 40мин.
На 4-6 персон (все зависит от аппетита)
Ингредиенты:
- упаковка слоеного или песочного теста (мне попался свернутый, который просто разворачивается и выкладывается на блюдо для запекания, что оказалось очень удобно)
- 2 спелых помидора
- 100г сыра «горгонзола»
Для соуса песто:
- пучок базилика
- 1 зубчик чеснока
- 4 с.л. оливкового масла
- горсть кедровых орешков
- cоль, перец
Способ приготовления:
Выложите тесто в блюдо для пирогов, я решила попробовать приготовить этот пирог на манер пиццы, получилось очень интересно! В нескольких местах наколите тесто вилкой, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Смажьте немного подрумяненное тесто половиной соуса песто, выложите нарезанные кольцами помидоры, покрошите сыр и сверху полейте оставшейся половиной соуса. Поставьте в духовку еще на 30 минут. Как любые соленые пироги, прекрасно сочетается с зеленым салатом.