Пирог с томатами и сыром «Горгонзола»

Февраль 14, 2012 в Выпечка, Закуски, Рецепты по Маша

 

Пирог с томатами и сыром «Горгонзола»

Пирог с томатами и сыром «Горгонзола»

В День всех влюбленных я подумала о всех тех, кто не на диете! Как же вам прекрасно, сколько же всяческих ароматных замечательных продуктов для самых неожиданных фантазий… Приготовьте вот этот чудесный пирожок с помидорами и сыром с «горгонзола». Гарантирую вам полнейшее удовольствие!

 

Время приготовления: 5мин. 

Время запекания в духовке: 40мин. 

На 4-6 персон (все зависит от аппетита)

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного или песочного теста (мне попался свернутый, который просто разворачивается и выкладывается на блюдо для запекания, что оказалось очень удобно)
  • 2 спелых помидора
  • 100г сыра «горгонзола»

Для соуса песто:

  • пучок базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 с.л. оливкового масла
  • горсть кедровых орешков
  • cоль, перец

Способ приготовления:

Выложите тесто в блюдо для пирогов, я решила попробовать приготовить этот пирог на манер пиццы,  получилось очень интересно! В нескольких местах наколите тесто вилкой, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Смажьте немного подрумяненное тесто половиной соуса песто, выложите нарезанные кольцами помидоры, покрошите сыр и сверху полейте оставшейся половиной соуса. Поставьте в духовку еще на 30 минут. Как любые соленые пироги, прекрасно сочетается с  зеленым салатом.