Чесночно-имбирная курочка

Февраль 16, 2012 в Птица, Рецепты по Саша


Чесночно-имбирная курочка

Чесночно-имбирная курочка


Эту крошечку хочется называть именно уменьшительно-ласкательно! Размером немного больше перепелки, лежа в магазине, они так и просились ко мне в духовку, чтобы потом порадовать меня своим прекрасным вкусом… Если не торопиться и продержать курочек в духовке полтора-два часа, то потом можно умереть от счастья, уплетая за обе щеки нежнейшее мясо! Я проделываю этот кулинарный экзерсис уже в третий раз, так как стоит попробовать чудо-курочку один раз, уже сложно остановиться. Кому-то может показаться чрезмерным — закинуться целой курицей, но делить её на части, такую румяную и аппетитную, было бы преступлением. Максимум, что можно сделать в этой ситуации — это поделиться половинкой с любимым человеком, но, уверяю Вас, что Вы будете драться за последний кусочек на тарелке!

Время маринования: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа

На 2 курочки
Ингредиенты:

  • 5 зубчиков чеснока
  • Кусочек корня имбиря (размером с большой палец)
  • Сок половинки лайма
  • 2 палочки лемонграсса
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • Щепотка молотого черного перца или чили
  • 1 ч. л. соли

Способ приготовления:

В отдельной ёмкости смешиваем имбирь и чеснок (3 зубчика), натертые на мелкой терке, сок лайма, соевый соус, кунжутное масло (можно заменить на оливковое), перец и соль. Полученной смесью тщательно натираем курочку снаружи и изнутри. Во внутрь каждой помещаем по зубчику чеснока, разделенного на четвертинки, и по палочке лемонграса, разрезанной пополам. Форму для запекания застилаем фольгой, оставляя большие запасы по краям, чтобы потом можно было ими полностью закрыть курицу. Разогреваем духовку до 200 градусов. Сначала 50-60 минут запекаем курицу без фольги и, как только она достаточно подрумянится, накрываем фольгой и ждем еще час, наслаждаясь ароматами, которые начинают витать по квартире. Готовую курочку поливаем соком, выделившимся при запекании, чтоб она еще более аппетитно заблестела и подаем с овощами или зеленью, так как тяжелый гарнир здесь будет явно лишним.