Песто с вялеными томатами

Июнь 3, 2013 в Вегетарианское, Закуски, Закуски, Постные блюда, Рецепты, Соусы по Саша


Песто с вялеными томатами

Песто с вялеными томатами


Пару недель назад я наткнулся на такой соус в магазине, и он меня сразу заинтересовал. Обычный песто я очень люблю, а с вялеными помидорами до того момента никогда не пробовал. Само собой, содержимое этой баночки в тот же день было у меня в тарелке, чем я остался очень доволен. Я просто добавил его к пасте и мне было очень вкусно! Поэтому тщательно изучив список ингредиентов на упаковке, я решил приготовить свою версию, чтобы иметь возможность делать это и в дальнейшем, не бегая лишний раз в магазин. И мой песто получился ничуть не хуже, скажу я Вам без лишней скромности. А потому настоятельно рекомендую его попробовать! Готовьте сразу небольшую баночку, не пожалеете! Ведь необязательно использовать весь приготовленный соус сразу, в плотно закрытой баночке в холодильнике этот песто может без проблем храниться несколько дней, хотя в моем случае не продержится и пару — очень он вкусный!

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • 60 г вяленых томатов
  • 30 г орехов (кедровых или кешью)
  • Горсть листьев базилика
  • 30 г натертого пармезана
  • Сок половинки лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Все ингредиенты поместить в блендер и хорошо измельчить, но только не до состояния абсолютно однородной пасты, небольшие крупинки должны остаться, чтобы чувствовалась текстура соуса. Это всё! Затем следует переложить соус в баночку, плотно закрываемую крышкой, и использовать по назначению. Я, например, очень люблю готовить с ним пасту, просто добавляя его в только приготовленные макароны. А еще песто с вялеными томатами можно использовать в качестве спреда, намазывая его на поджаренные горячие тосты. Это очень вкусно!