Песто с вялеными томатами
Июнь 3, 2013 в Вегетарианское, Закуски, Закуски, Постные блюда, Рецепты, Соусы по Саша
Пару недель назад я наткнулся на такой соус в магазине, и он меня сразу заинтересовал. Обычный песто я очень люблю, а с вялеными помидорами до того момента никогда не пробовал. Само собой, содержимое этой баночки в тот же день было у меня в тарелке, чем я остался очень доволен. Я просто добавил его к пасте и мне было очень вкусно! Поэтому тщательно изучив список ингредиентов на упаковке, я решил приготовить свою версию, чтобы иметь возможность делать это и в дальнейшем, не бегая лишний раз в магазин. И мой песто получился ничуть не хуже, скажу я Вам без лишней скромности. А потому настоятельно рекомендую его попробовать! Готовьте сразу небольшую баночку, не пожалеете! Ведь необязательно использовать весь приготовленный соус сразу, в плотно закрытой баночке в холодильнике этот песто может без проблем храниться несколько дней, хотя в моем случае не продержится и пару — очень он вкусный!
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 60 г вяленых томатов
- 30 г орехов (кедровых или кешью)
- Горсть листьев базилика
- 30 г натертого пармезана
- Сок половинки лимона
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Все ингредиенты поместить в блендер и хорошо измельчить, но только не до состояния абсолютно однородной пасты, небольшие крупинки должны остаться, чтобы чувствовалась текстура соуса. Это всё! Затем следует переложить соус в баночку, плотно закрываемую крышкой, и использовать по назначению. Я, например, очень люблю готовить с ним пасту, просто добавляя его в только приготовленные макароны. А еще песто с вялеными томатами можно использовать в качестве спреда, намазывая его на поджаренные горячие тосты. Это очень вкусно!