Яйцо в хрустящей панировке — L’Oeuf Mollet Frit
Июнь 5, 2013 в Видео, Завтраки, Закуски, Рецепты, Яичница, Яичницы/Омлеты по Саша
Однажды в одном французском кулинарном тв-шоу я увидел, как известный шеф-повар Сириль Линьяк готовит яйцо с жидким желтком в хрустящей панировке. И так аппетитно смотрелось это яйцо с экрана, что я не устоял и тут же бросился повторять. И теперь это, определенно, один из моих любимых завтраков. А поэтому я, конечно же, не могу не поделиться им с Вами. Готовятся эти яйца довольно быстро, совсем несложно, а главное — это очень вкусно! В компании с каким-нибудь зеленым салатом получается очень изысканный завтрак, поднимающий настроение на все сто!
Рецепт действительно лаконичный и огромное спасибо за точное время готовки: действительно 5 минут (засекала с секундомером). Единственный вопрос: у Вас они получаются такие красивые, а у меня (ну естественно) взрываются в кипятке — какие могут быть причины? Про уксус понятно, про то, что не использовать яйца из холодильника, а только теплые — тоже додумалась. Сильно посолить воду как учили в детстве? Перестать мучать ж*** и варить начиная с холодной воды? На что еще следует обратить внимание?
Попробуйте сделать маленькое отверстие острым предметом в яйце со стороны тупого конца,