Ресторан Поля Бокюза — Лион, Франция

Август 22, 2014 в TravelTime, Видео, Где поесть, Лион, Франция по Саша


Ресторан Поля Бокюза - Лион, Франция

Ресторан Поля Бокюза — Лион, Франция


Гастрономический Лион тесно связан с именем великого Бокюза. Несколько его заведений, отдельный продуктовый рынок, названный его именем… Свое влияние он, пожалуй, оказал буквально на каждого, кто даже мало-мальски причастен там к кулинарии. В один из последних дней учебы в Лионе, для нас был устроен маленький праздник — ужин в ресторане Поля Бокюза. Для нас это был особенный вечер, и ждали мы его с особенным трепетом. После насыщенной учебы, обретенных новых знаний и умений, мы могли прикоснуться, увидеть, попробовать то, к чему в кулинарном ремесле нужно стремиться…

Главный ресторан легендарного Поля Бокюза расположился в предместье Лиона, на живописном берегу Соны и носит название L’Auberge Du Pont de Collonge (Трактир у моста Коллонж). Еще с 1966 года на его крыше возывашается вывеска с именем великого повара. Ресторан является одним из немногих в мире, которые вообще имеют три звезды Мишлен. L’Auberge Du Pont de Collonge с гордостью поддерживает этот для многих недосягаемый уровень вот уже 50 лет!

Само здание не заметить невозможно – яркий, словно пряничный домик, фасад видно издалека. Во дворике ресторана можно полюбоваться фресками, которые повествуют о самом Поле Бокюзе и о французкой кулинарии, неотъемлимой частью которой он и является. При входе в ресторан можно увидеть мадам Бокюз – седовласую элегантную даму, которая часто сама встречает гостей. А порой там и сам Бокюз лично пожмет Вам руку!

Обстановка ресторана завораживает, французская классика, но несмотря на декор она совсем не напыщенная, а очень уютная. Множество деталей, которые создают совершенно необыкновенную атмосферу, будто вы не просто пришли в ресторан Бокюза, а заглянули к нему в гости и по этому поводу был устроен настоящий праздник.

Визитной карточкой ресторана является знаменитый трюфельный суп, который был создан специально для ужина президента Валери Жискар д,Эстена и с тех пор всегда подается в ресторанах Бокюза под названием Soupe V.G.E.

В нашем меню, которое было специально создано именно для этого вечера, было много всего невообразимо вкусного! Cуп-велюте с белым трюфелем, кассуле из омара, сибас запеченный в соленом тесте, голубиные грудка и ножка в заварном шу, нежейшая телятина, вкуснейшие сыры и огромный выбор десертов, которые выкатывают на нескольких столах и посетители сами могут выбрать себе тот, который больше понравится, а можно и не один, если сможете вместить.

Умеренно высокие цены в этом ресторане более чем оправданы – вы не пожалеете ни евро, наслаждаясь прекрасной атмосферой, вкусом блюд и ненавязчивым, но высококвалифицированным сервисом. Этот, пожалуй, один из самых легендарных ресторанов всей Франции – место, где ужин — это увлекательное гастрономическое приключение!

После ужина при желании можно заглянуть и туда, где создаются настоящие кулинарные шедевры – на кухню ресторана. А на память об этом замечательном ужине у меня остался автограф великого шефа, который заслуженно назван лучшим шефом 20-го века!

Адрес: 40 Rue de la Plage, 69660 Collonges-au-Mont-d’Or

Официальный сайт: www.bocuse.fr