Мильфей из свеклы и семги

Апрель 10, 2013 в Диета, Закуски, Постные блюда, Рецепты, Рыба, Салаты по Саша


Мильфей из свеклы и семги

Мильфей из свеклы и семги


А знаете ли Вы, что свекла является прекрасным средством от похмелья? Бетацианины, входящие в ее состав, являются превосходными антиоксидантами, благодаря которым ускоряется детоксикация печени, и вредные вещества из организма выводятся с большей скоростью. А еще свеклу в Древнем Риме использовали в качестве афродизиака. И не случайно, ведь свекла содержит большое количество бора, а он участвует в производстве половых гормонов. Кроме этого, свекла содержит бетаин, вещество, которое расслабляет ум и даже часто входит в состав лекарств при лечении депрессии, и триптофан, который также содержится в шоколаде и способствует созданию чувства спокойствия и благополучия… В общем, у свеклы полезных свойств много, это бесспорно. Но я её люблю прежде всего за вкус. В очередной раз порадовал себя этим прекрасным корнеплодом, сделав простое, но в тоже время изысканное блюдо. Сладость свеклы прекрасно сочетается с слегка соленым вкусом семги, создавая очень интересную гармонию. Получилось очень нежно! А мякоть апельсина и зеленый салат добавили блюду свежести и легкости. Кстати, в этот раз я использовал приготовленное недавно апельсиновое масло, которое внесло свою лепту, сделав мильфей еще вкуснее и ароматнее!

Время приготовления: 10 минут (не учитывая времени приготовления свеклы)

На 2 порциии

Ингредиенты:

  • 2 небольших запеченных свеклы (как готовить)
  • 1 апельсин
  • 250 г слабосоленой семги
  • Горсть листьев салата (Руккола или Мицуна)
  • Жареный кунжут (белый или черный)
  • Оливковое или Оливково-апельсиновое масло (как готовить)
  • Соль, Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Готовую свеклу нарезаем тонкими кружочками. Семгу тоже стараемся порезать как можно тоньше.

Выкладываем на тарелку кружочки свеклы, один на другой, прокладывая их слоями сёмги. Сверху аккуратно выкладываем немного зеленого салата и мякоть апельсина. Посыпаем семенами кунжута и сбрызгиваем маслом. Готово!