Кленовый Фадж — Maple Fudge
Май 10, 2017 в Видео, Десерты, Для детей, Рецепты по Саша
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на форму 20×20 см:
- 175 г Кленового Сиропа
- 275 г Сливок 35%
- 360 г Коричневого Сахара
- 1/4-1/3 ч. л. Соды
- 1 ч. л. Ванильного Экстракта или Пасты
- 100 г Орехов (Грецких или Пекан)
Способ приготовления:
В глубоком сотейнике или небольшой кастрюле смешиваем сахар, сливки, кленовый сироп и соду (добавьте сначала 1/4 ч. л.). Ставим не огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Закипая смесь начнёт сильно пенится. Если этого не происходит — добавьте еще немного соды. Перемешивая и, убавляя огонь, удерживаем смесь в кастрюле, не давая ей убегать через край. Когда всё немного успокоится, но продолжит кипеть, перестаём мешать и оставляем кипеть на 15-20 минут. В идеале смесь должна достигнуть температуры 114ºC. Лучший способ проверить — термометр. Или можно устроить тест на «мягкий шарик»: небольшое количество смеси ложкой вливаем в очень холодную воду и пробуем собрать её в мягкий шарик, если это сделать удаётся — готово.
Снимаем кастрюлю с огня и даём постоять и успокоиться минут 10. Затем ставим кастрюлю в посуду большего объёма, наполненную прохладной водой (не ледяной). Интенсивно мешая деревянной ложкой, смесь нужно довести до густого состояния. Когда она еще немного остынет, вытаскиваем сотейник из воды и продолжаем мешать. Масса должна стать почти матовой, густой и плотной, но при этом долна всё еще тянуться за ложкой. Этот момент легко пропустить, поэтому будьте внимательны — тут лучше немного НЕдомешать, чем перемешать, иначе фадж получится очень сухой, рассыпчатый и засахаренный.
Полученную массу перекладываем в форму, застеленную фольгой, смазанной растительным маслом. С помощью лопатки, или пальцев, распределяем массу по форме.
Сверху посыпаем поломанными орехами и немного утапливаем их пальцами. Оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре или на 15-20 минут отправляем в холодильник. Затем достаём из формы и острым ножом нарезаем на небольшие квадратики.
Хранить фадж лучше в плотно закрываемом контейнере в тёмном прохладном месте, но вовсе необязательно в холодильнике. Он прекрасно хранится в течение нескольких недель просто на полке, а в холодильнике может храниться месяцами, если не съедите раньше. Перед подачей лучше достать из холодильника, чтобы он стал мягче и нежнее. Приятного аппетита!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: