Жареный Пак-Чой или Бок-Чой — Bok Choy
Май 4, 2017 в Вегетарианское, Видео, Вок, Диета, Закуски, Овощи, Основные блюда, Основные Блюда, Рецепты по Саша
Время приготовления:15 минут
Игредиенты 3-4 порции:
- 400 г Бок-Чой (4 початка)
- 2-3 зубчика Чеснока
- 80 мл тёплой Воды
- 25 мл Соевого Соуса
- 15 мл Кунжутного Масла
- 10 г Кукурузного Крахмала
- 10 мл Сока Лайма (или Лимона)
- Черный Перец, Соль — по вкусу
- 10 г Кунжута (я использую уже обжаренный)
- Растительное и Топлёное Масло — для обжаривания
Способ приготовления:
В идеале для обжаривания использовать вок, но если в доме его нет, то и хорошая глубокая сковорода тоже сгодится.
Срезаем с початков бок-чой основания и разбираем на листья. Промываем водой. Если используем крупные листья, нарезаем их на белые и зелёные части — то есть вдвое. Мелкие листья можно оставить целиком.
Перемешиваем до однородного соуса воду, соевый соус, кунжутное масло, кукурузный крахмал и сок лайма.
В скокороде разогреваем растительное масло (можно добавить кусочек топленого сливочного — с ним вкуснее). Когда масло разогреется добавляем белые части и раздавленный в прессе чеснок. Приправляем солью и молотым перцем и обжариваем 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорало.
Добавляем зеленые части и обжариваем еще 1-2 минуты. Важно сохранить все листья хрустящими, то есть аль-денте.
Заливаем соусом, добавляем кунжут, хорошо перемешиваем и обжариваем на небольшом огне еще 1 минуту, максимум 2.
Подавать сразу, пока листья бок-чой хрустящие и ароматные. Можно просто с рисом, или же в качестве гарнира. Приятного аппетита!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Это просто рецепт огонь! Спасибо