Мангово-апельсиновое желе

Октябрь 23, 2011 в Десерты по Саша


Мангово-апельсиновое желе

Мангово-апельсиновое желе


Вдохновившись недавним рецептом мусса из манго от Маши, я решил тоже на эту тему немного пофантазировать. В компанию к сладкому тайскому манго был взят свежевыжатый апельсиновый сок и обезжиренный йогурт, а для того, чтобы придать десерту «взрослую нотку», я добавил туда немного ликера Куантро. В результате получается очень нежно, вкусно и, безусловно, станет прекрасным и очень легким завершением вечера!

Время приготовления: 5 мин.
Время замораживания в холодильнике: 3 часа


На 2-3 порции

Ингредиенты:

  • 1 спелое тайское манго
  • Сок одного апельсина
  • 100 г обезжиренного йогурта
  • 4 листочка желатина
  • 1-2 ст. л. Куантро

Способ приготовления:

В блендере смешиваем до однородной массы и немного взбиваем мякоть манго, апельсиновый сок и йогурт. Можно добавить немного сахара или мёда, однако мне в результате было достаточно и сладости манго. Затем добавляем Куантро и разведенный желатин. Хорошо перемешиваем, раскладываем по формочкам или бокалам и отправляем на 3 часа в холодильник.