Мангово-апельсиновое желе
Октябрь 23, 2011 в Десерты по Саша
Вдохновившись недавним рецептом мусса из манго от Маши, я решил тоже на эту тему немного пофантазировать. В компанию к сладкому тайскому манго был взят свежевыжатый апельсиновый сок и обезжиренный йогурт, а для того, чтобы придать десерту «взрослую нотку», я добавил туда немного ликера Куантро. В результате получается очень нежно, вкусно и, безусловно, станет прекрасным и очень легким завершением вечера!
Время приготовления: 5 мин.
Время замораживания в холодильнике: 3 часа
На 2-3 порции
Ингредиенты:
- 1 спелое тайское манго
- Сок одного апельсина
- 100 г обезжиренного йогурта
- 4 листочка желатина
- 1-2 ст. л. Куантро
Способ приготовления:
В блендере смешиваем до однородной массы и немного взбиваем мякоть манго, апельсиновый сок и йогурт. Можно добавить немного сахара или мёда, однако мне в результате было достаточно и сладости манго. Затем добавляем Куантро и разведенный желатин. Хорошо перемешиваем, раскладываем по формочкам или бокалам и отправляем на 3 часа в холодильник.
А как понимать, сколько желатина нужно на определённую массу?
Андрей, обычно на упаковке самого желатина указывают пропорции разведения его с жидкостью для получения более или менее густого желе. Для 2-х порций этого желе мне хватило 4-х небольших листочков.