Стейк из тунца с чатни из свежей кинзы

Ноябрь 23, 2011 в Рецепты, Рыба, Соусы по Саша


Стейк из тунца с чатни из свежей кинзы

Стейк из тунца с чатни из свежей кинзы


Без сомнения, думаю, все пробовали тунца из банки, и просто так и в составе различных салатов, но стейк — это совсем другая история! Для меня это настоящее кулинарное удовольствие! Но только в том случае, если он прожарен «медиум», сохранив розовое мясо внутри… Оно остается сочным, нежным и очень вкусным. На мой взгляд, прожаренный до конца стейк из тунца теряет всю свою прелесть. В идеале для приготовления использовать сковороду-гриль, но и за неименеем таковой отказывать себе в этом удовольствии не стоит. Для того, чтобы мой стейк «зазвучал» еще мелодичнее, я дополнил его чатни из свежей кинзы, что добавило блюду особую свежесть и пикантность…

Время приготовления: 5 мин. 


На 2 персоны

Ингредиенты:

  • 2 cтейка из тунца
  • Для чатни:

  • Небольшой пучок молодой зеленой кинзы
  • 1 перчик чили (без косточек)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Сок половинки лайма
  • 1-2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. кокосового молока или обычных cливок (22%)

Способ приготовления:

Стейки солим и перчим и обжариваем буквально по 1 минуте на очень сильно разогретой сковороде (желательно использовать гриль). Повторюсь, не пережаривайте мясо — оно станет жестким и безвкусным. В качестве гарнира можно использовать овощи, приготовленные также на гриле или же на пару. Для приготовления чатни все ингредиенты измельчаем в блендере до однородной массы.

Раскладываем стейки и овощи по тарелкам, приправляем кориандровым чатни и готово!