Лимонные пирожные КВАДРАТИКИ | Lemon Bars

Март 8, 2019 в Видео, Десерты, Рецепты по Саша

  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  

Print Friendly, PDF & Email

Lemon Bars — очень вкусные лимонные пирожные, аппетитные квадратики с нежнейшим лимонным кремом и основой из песочного теста… ммм… это просто бомбически!



ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 20х20 см (16 маленьких лимонных квадратиков):
🍋 ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА:

  • 160 г пшеничной муки
  • 40 г кукурузной муки (можно заменить миндальной)
  • 40 г сахарной пудры
  • 2 г соли
  • 120 г сливочного масла

🍋 ЛИМОННЫЙ КРЕМ:

  • 250 мл лимонного сока (~5 лимонов / можно часть заменить апельсинами)
  • цедра 4-5 лимонов
  • 4 яйца
  • 190 г сахара (пробуйте, если вам будет сильно кисло, добавьте еще немного сахара — это дело вкуса)
  • 80 г муки
  • 2 г соли
  • по желанию 1 ч. л. кокосового, ванильного или мятного экстракта (используйте только натуральные)

🍋 ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

  • сахарная пудра
  • сливки
  • свежие ягоды
  • листики мяты

ПРОЦЕСС:

Духовку разогреваем до 180°C.

Форму смазываем сливочным маслом и застилаем бумагой для выпечки, оставляя запас на бортиках, чтоб с помощью бумаги можно было вытянуть десерт из формы.

Пшеничную муку просеиваем и смешиваем с кукурузной мукой, сахарной пудрой и солью с помощью венчика. Добавляем охлажденные кубики сливочного масла. Петеритираем (лучше надеть перчатки) в крошку. Выкладываем её в форму и утрамбовываем. Делаем несколько проколов вилкой и отправляем в духовку. Выпекаем 15-18 минут до лёгкого подрумянивания у краёв. Достаём и оставляем остывать.

Готовим лимонный крем. Венчиком взбиваем яйца до легкой пены. Вводим лимонный сок и экстракт, хорошо перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты, частями, тщательно вмешиваем. Выливаем смесь в форму на подостывшее основание и отправляем в духовку. Выпекаем 20-25 минут. Лимонный смесь должен схватиться. Может лишь слегка подрагивать в середине, как застывшее желе. Достаём и оставляем в форме полностью остывать.

Остывший десерт с помощью бумаги вытаскиваем из формы. Аккуратно, чтоб не повредить основу.

Охлаждаем в холодильнике. Нарезаем острым ножом на квадратики и посыпаем сахарной пудрой. Можно покрыть взбитыми сливками, посыпать свежими ягодами и украсить листиками мяты. Приятного аппетита!


  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •