Лимонные пирожные КВАДРАТИКИ | Lemon Bars
Март 8, 2019 в Видео, Десерты, Рецепты по Саша
Lemon Bars — очень вкусные лимонные пирожные, аппетитные квадратики с нежнейшим лимонным кремом и основой из песочного теста… ммм… это просто бомбически!
ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 20х20 см (16 маленьких лимонных квадратиков):
🍋 ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА:
- 160 г пшеничной муки
- 40 г кукурузной муки (можно заменить миндальной)
- 40 г сахарной пудры
- 2 г соли
- 120 г сливочного масла
🍋 ЛИМОННЫЙ КРЕМ:
- 250 мл лимонного сока (~5 лимонов / можно часть заменить апельсинами)
- цедра 4-5 лимонов
- 4 яйца
- 190 г сахара (пробуйте, если вам будет сильно кисло, добавьте еще немного сахара — это дело вкуса)
- 80 г муки
- 2 г соли
- по желанию 1 ч. л. кокосового, ванильного или мятного экстракта (используйте только натуральные)
🍋 ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- сахарная пудра
- сливки
- свежие ягоды
- листики мяты
ПРОЦЕСС:
Духовку разогреваем до 180°C.
Форму смазываем сливочным маслом и застилаем бумагой для выпечки, оставляя запас на бортиках, чтоб с помощью бумаги можно было вытянуть десерт из формы.
Пшеничную муку просеиваем и смешиваем с кукурузной мукой, сахарной пудрой и солью с помощью венчика. Добавляем охлажденные кубики сливочного масла. Петеритираем (лучше надеть перчатки) в крошку. Выкладываем её в форму и утрамбовываем. Делаем несколько проколов вилкой и отправляем в духовку. Выпекаем 15-18 минут до лёгкого подрумянивания у краёв. Достаём и оставляем остывать.
Готовим лимонный крем. Венчиком взбиваем яйца до легкой пены. Вводим лимонный сок и экстракт, хорошо перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты, частями, тщательно вмешиваем. Выливаем смесь в форму на подостывшее основание и отправляем в духовку. Выпекаем 20-25 минут. Лимонный смесь должен схватиться. Может лишь слегка подрагивать в середине, как застывшее желе. Достаём и оставляем в форме полностью остывать.
Остывший десерт с помощью бумаги вытаскиваем из формы. Аккуратно, чтоб не повредить основу.
Охлаждаем в холодильнике. Нарезаем острым ножом на квадратики и посыпаем сахарной пудрой. Можно покрыть взбитыми сливками, посыпать свежими ягодами и украсить листиками мяты. Приятного аппетита!
— Вот это то, о чем я и говорил!!!
— Интернет-робот-редактор твой правильный текст поправил следующим образом: «(…) и основой из песочного теста (…)» — на «(…) и основНой из песочного теста (…)».
Твой Иван-стихотворец
Уже испекла ! Легко и вкусно! Один из моих любимых блогов ! Спасибо вам
Александр, спасибо огромное за Ваш блог. Все, что ни готовлю по вашим рецептам — выходит всегда с прекрасным результатом. Лимонные квадратики испекла в тот же день, как увидела рецепт. Результат превзошел все ожидания. Очень вкусно. СПАСИБО Вам большое за прекрасные рецепты!!!!
Странно,делала все четко по граммам по рецепту,а получилось киско и горько,хотя лимоны были маленькие!Не очень понравилось(
что насчет «пробуйте, если вам будет сильно кисло, добавьте еще немного сахара — это дело вкуса». а горько — это потому что либо лимоны сильно обработаны химикатами, либо слишком толстый слой цедры снимали.
Саша, а можно заменить кукурузную муку, чем -нибудь другим, только не ментальной ?
Миндальной …
Добрый день! Пекла все по рецепту. В итоге вся начинка оказалась снизу, а основа сверху. Что делать?
делала в двух формах одновременно. В побольше и поменьше. Та что поменьше — все идеально, та что побольше — часть крема стекла под корж. Но это все одинаково вкусно. Беру на вооружение. Спасибо огроменское Вам!