Кролик в Горчично-Сливочном Соусе

Ноябрь 3, 2015 в Видео, Мясо, Основные блюда, Рецепты по Саша

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly, PDF & Email

Кролик в горчично-сливочном соусе

Кролик в горчично-сливочном соусе

Уверен, кто-то считает, что блюда из кролика — это скучно, пресно и жестко… Ха! Просто этот кто-то никогда не ел правильно приготовленного кролика! А лучше просто научиться его готовить самостоятельно, тем более, что это проще простого! Тушеный в горчично-сливочном соусе кролик — это так вкусно, что словами не передать! А если еще и с картошечкой-пюре… Ммм… Язык можно проглотить! Кстати, новый год уже совсем скоро, а это блюдо прекрасно подойдёт для праздничного застолья. В общем, берите на заметку!

Время приготовления: 15 минут
Время тушения: 2 часа

На 3-4 порции

Ингредиенты:

  • 1 тушка Кролика
  • 1/2 Лука Порея
  • 4-5 зуб. чеснока
  • 200 мл Белого Сухого Вина
  • 250 мл Овощного Бульона
  • 200 г Сливок 22-33%
  • 2-3 ст. л. Горчицы (с зернами и без)
  • Тимьян, Розмарин, Лавровый лист
  • Соль, Черный Молотый Перец
  • 20 мл Оливкового Масла
  • 20 г Сливочного Масла

Способ приготовления:

Кролика разделываем на куски, избавляясь от наиболее костлявых, а также от пленок и жира, если такой найдёте. Лук порей нарезаем тонкими полукольцами. Один лист сохраняем и заворачиваем в него ароматные травы и лавровый лист, перевязываем верёвкой и получаем так называемый букет гарни. Зубчики чеснока немного раздавливаем ножом и очищаем.

В глубокой, лучше чугунной, посуде разогреваем оливковое и сливочное масло, до шипения, и обжариваем кролика со всех сторон до лёгкого золотистого цвета. Увлекаться не стоит!

Добавляем порей и раздавленный и чеснок. Перемешиваем, обжариваем вместе 2-3 минуты и добавляем вино. Дожидаемся, когда уйдет запах алкоголя (пара минут), вливаем бульон, сливки и добавляем горчицу. Горчицу я беру двух видов — с зернами и обычную дижонскую, без. Доводим до кипения, помещаем в середину букет гарни, закрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне часа полтора-два. Мясо кролика должно стать нежным, а бульон должен немного загустеть.

Гарнир к такому кролику может быть любым, НО вкуснее всего с картофельным пюре — вот прям язык можно проглотить, как вкусно! Приятного аппетита!

Кролик в горчично-сливочном соусе

Кролик в горчично-сливочном соусе


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •