Кролик в Горчично-Сливочном Соусе
Ноябрь 3, 2015 в Видео, Кролик, Мясо, Основные блюда, Рецепты по Саша
Время приготовления: 15 минут
Время тушения: 2 часа
На 3-4 порции
Ингредиенты:
- 1 тушка Кролика
- 1/2 Лука Порея
- 4-5 зуб. чеснока
- 200 мл Белого Сухого Вина
- 250 мл Овощного Бульона
- 200 г Сливок 22-33%
- 2-3 ст. л. Горчицы (с зернами и без)
- Тимьян, Розмарин, Лавровый лист
- Соль, Черный Молотый Перец
- 20 мл Оливкового Масла
- 20 г Сливочного Масла
Способ приготовления:
Кролика разделываем на куски, избавляясь от наиболее костлявых, а также от пленок и жира, если такой найдёте. Лук порей нарезаем тонкими полукольцами. Один лист сохраняем и заворачиваем в него ароматные травы и лавровый лист, перевязываем верёвкой и получаем так называемый букет гарни. Зубчики чеснока немного раздавливаем ножом и очищаем.
В глубокой, лучше чугунной, посуде разогреваем оливковое и сливочное масло, до шипения, и обжариваем кролика со всех сторон до лёгкого золотистого цвета. Увлекаться не стоит!
Добавляем порей и раздавленный и чеснок. Перемешиваем, обжариваем вместе 2-3 минуты и добавляем вино. Дожидаемся, когда уйдет запах алкоголя (пара минут), вливаем бульон, сливки и добавляем горчицу. Горчицу я беру двух видов — с зернами и обычную дижонскую, без. Доводим до кипения, помещаем в середину букет гарни, закрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне часа полтора-два. Мясо кролика должно стать нежным, а бульон должен немного загустеть.
Гарнир к такому кролику может быть любым, НО вкуснее всего с картофельным пюре — вот прям язык можно проглотить, как вкусно! Приятного аппетита!
Верю, что это очень вкусно. Но готовить не буду, из клетки в углу торчат черные уши и белый нос. И неодобрительное сопение)))
Саша, в очередной раз благодарю за рецепт! У нас на ужин сегодня это блюдо. Я в восторге от аромата и вкуса подливки, который получился! За букет гарни отдельное спасибо)) Ваши видео — это приобщение простого любителя кулинарии к Высокой кухне)) И красивую презентацию демонстрируете… И с чем сочетается рассказываете. И тонкости приготовления. Еще и за такое короткое время! Побольше бы такого творчества в любом деле! Очень вам благодарна!