Кухня Прованса — Перцы с тунцом

Апрель 25, 2013 в Диета, Закуски, Кухня Прованса, Постные блюда, Рецепты, Рыба по Саша

  • 56
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly, PDF & Email


Перцы с тунцом

Перцы с тунцом


Всевозможные блюда из овощей в Провансе очень популярны, что вполне логично, ведь в этом солнечном регионе Франции они растут красивыми и невероятно аппетитными. Эти прекрасные фаршированные перцы могут стать, как идеальной холодной закуской, так и основным горячим блюдом! Начинка — это превосходная игра вкусов, созданная пикантностью каперсов и оливок, кислинкой лимона и свежестью мяты… Для этого блюда я советую брать именно красные перцы (здесь можно прочитать, чем отличаются разные цвета). Кстати, ведь впереди лето, а это значит нас ждут выезды на пикники, а такие перцы станут еще прекраснее, если их приготовить на гриле. Рецепт, как всегда, совсем не сложный, а удовольствия максимум!

Время приготовления: 10-15 минут
Время запекания: 15-20 минут

На 2 больших перца или 4 маленьких

Ингредиенты:

Для теста

  • 250 г тунца (в оливковом масле или собственном соку)
  • 1 ч. л. каперсов
  • 50 г зеленых оливок
  • 1 лук шалот
  • Горсть листьев мяты
  • Небольшой пучок петрушки
  • Цедра половинки лимона
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла (если тунец без масла)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Сначала подготовим перцы. Необходимо очистить их от кожицы. Тут есть разные способы. Можно отправить запечь перцы в духовке на максимальной температуре в течение 15 минут, потом на несколько минут упаковать в пакет и после просто соскоблить кожицу ножом. Но есть способ быстрее — я кладу перцы прямо на газовую конфорку (можно использовать и гриль), быстро обжигаю до черна со всех сторон, далее так же упаковываю в пакет на несколько минут, и после этого кожица легко соскабливается. У очищенных перцев срезаем верхушку и аккуратно вычищаем их изнутри, освобождая от семян и перегородок. Конечно, можно оставить перцы с кожицей, просто вычистив внутри, но без нее они получаются нежнее и вкуснее.

Готовим начинку. Тунец размять вилкой. Лук, оливки, каперсы, мяту и петрушку, — все мелко порубить и добавить к тунцу. Туда же — цедру, сок лимона и оливковое масло (если необходимо). Приправить черным молотым перцем и солью по вкусу. Заполнить начинкой перцы. Смазать их сверху оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 200°C на 15-20 минут.

Подавать перцы можно как горячими, в качестве основного блюда, так и полностью остывшими, как закуску. Приятного аппетита!


  • 56
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •