Кухня Прованса — Картофель по-провансальски
Ноябрь 28, 2012 в Вегетарианское, Кухня Прованса, Овощи, Основные блюда, Основные Блюда, Постные блюда, Рецепты по Саша
Время приготовления: 30-35 минут
На 2-4 порции
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля с тонкой кожурой
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2-3 веточки розмарина
- Пучок тимьяна
- Оливковое масло
- Крупная соль
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 200°C.
Картофель помыть и отварить до полуготовности (примерно 10 минут). Воду слить, а картофель выложить на противень. Сбрызнуть его как следует оливковым маслом, посыпать крупной морской солью, листочками тимьяна и розмарина, добавить раздавленный чеснок и порезанный крупными дольками лук. Всё хорошо перемешать и отправить в духовку запекаться до аппетитной золотистой корочки (20-25 минут).
Готовый картофель подавать незамедлительно, чтобы все могли насладиться его прекрасным ароматом! Приятного аппетита!