Кухня Прованса — Картофель по-провансальски

Ноябрь 28, 2012 в Вегетарианское, Кухня Прованса, Овощи, Основные блюда, Основные Блюда, Постные блюда, Рецепты по Саша

  • 57
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly, PDF & Email

Картофель по-провански

Картофель по-провански

Картофель, запеченный с прованскими травами и чесноком может быть не только идеальным гарниром для чего угодно — мяса, птицы или рыбы, но также он может стать и вполне самостоятельным блюдом, которое благодаря своим аппетитному виду и изысканному аромату способно стать украшением любого стола. Использование трав солнечного Прованса делают и само приготовление картофеля очень приятным процессом, потому как аромат, наполняющий кухню уже доставляет невероятное удовольствие! Кстати, запекание картофеля иногда связано с тем, что он не пропекается полностью, тогда как сверху уже начинает пригорать. На этот случай у меня есть маленькая хитрость — картофель следует предварительно отварить до полуготовности. Тогда уж точно ничто не помешает Вам насладиться результатом!

Время приготовления: 30-35 минут

На 2-4 порции

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля с тонкой кожурой
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2-3 веточки розмарина
  • Пучок тимьяна
  • Оливковое масло
  • Крупная соль

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 200°C.

Картофель помыть и отварить до полуготовности (примерно 10 минут). Воду слить, а картофель выложить на противень. Сбрызнуть его как следует оливковым маслом, посыпать крупной морской солью, листочками тимьяна и розмарина, добавить раздавленный чеснок и порезанный крупными дольками лук. Всё хорошо перемешать и отправить в духовку запекаться до аппетитной золотистой корочки (20-25 минут).

Готовый картофель подавать незамедлительно, чтобы все могли насладиться его прекрасным ароматом! Приятного аппетита!


  • 57
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •