Кролик в белом вине с картофелем по-деревенски

Февраль 16, 2011 в Мясо, Основные блюда по Маша

Кролик в белом вине с картофелем по-деревенски

Кролик в белом вине с картофелем по-деревенски

В кролике самое мясистое место – это окорочка. Да и готовить их – проще простого! Признаюсь, у меня раньше не очень-то  получалось, мясо кролика оставалось сухим и немного жесковатым. Оказывается, самое главное – это время приготовления, не бойтесь его передержать, мясо должно легко отходить от костей, — вот тогда Ваш кролик действительно готов!

Время приготовления: 15 мин.

Время тушения: 1 ч.

 

На 4 персоны

Ингредиенты:

  • 1 кролик или 4 окорочка (я предпочитаю)
  • 3 средние моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • 3 лука шалот (или 1 большая обычная луковица)
  • 1 стакан белого вина
  • 50 мл кальвадоса
  • 1 стакан воды
  • 1 кубик куриного бульона
  • 100мл сливок (можно 10%, менее жирно)
  • соль, перец
  • 2 с.л. оливкового масла

Для гарнира

  • 10 небольших картофелин
  • 1 с.л. утиного жира (можно заменить на масло для жарки)
  • 0,5 луковицы
  • соль, перец

 

Способ приготовления:

Нарежьте крупно морковь, сельдерей и лук, обжарьте около 3 минут в оливковом масле в глубокой кастрюле, добавьте крольчатину и пожарьте еще минут 5, чтобы кролик начал подрумяниваться. Влейте кальвадос, дайте аромату пропитать содержимое кастрюли, добавьте вино, стакан воды с растворенным кубиком бульона, соль, перец, все перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на маленьком огне около часа, периодически проверяя, чтобы соус весь не выкипел (при необходимости можно добавить воды). Кролик готов, когда мясо легко отходит от костей. Во время тушения кролика помойте и порежьте на круглые   кольца картофель (я обычно покупаю молодой, с тонкой кожей, его можно не чистить). Порежьте мелко лук. В сковороде с антипригарным покрытием на утином жиру обжарьте около 5-10 минут картофельные дольки с луком, добавить соль, перец, накройте  крышкой и готовьте на маленьком огне около 20 минут, картофель должен быть мягким.