Салат из моркови с изюмом
Февраль 16, 2011 в Диета, Постные блюда, Салаты по Маша
Захотелось морковного салата… Обрадовалась, — это ведь так просто, быстро и еще и полезно. Решила, все же, соригинальничать немного с заправкой и сделала ее имбирно-чесночной. Прекрасный результат, обязательно повторю как-нибудь.
Время приготовления: 10 мин.
На 2 персоны
Ингредиенты:
- 4 средние моркови
- горсть изюма
Для имбирно-чесночной заправки:
- 1 зубчик чеснока
- 1 маленький кусочек свежего корня имбиря
- 1 лимон
- 1 с.л. меда (если морковь совсем несладкая, можно 2)
- 2 с.л. яблочного уксуса (Vinaigre de Sidre)
- 3 с.л. оливкового масла
- соль, перец
Способ приготовления:
В большую салатницу натрите на мелкой терке морковь (я использую кухонный комбайн, это значительно сокращает время), посыпьте изюмом. В пиалу выдавите чеснок и имбирь, добавьте растопленный мед и все остальные ингредиенты, тщательно перемешайте. Залейте заправкой салат и еще раз перемешайте. Можно подавать!