Салат из моркови с изюмом

Февраль 16, 2011 в Диета, Постные блюда, Салаты по Маша


Cалат из моркови с изюмом

Cалат из моркови с изюмом

Захотелось морковного салата… Обрадовалась, — это ведь так просто, быстро и еще и полезно. Решила, все же, соригинальничать немного с заправкой и сделала ее имбирно-чесночной. Прекрасный результат, обязательно повторю как-нибудь. 

Время приготовления: 10 мин. 

 

На 2 персоны 

Ингредиенты: 

  • 4 средние моркови
  • горсть изюма

Для имбирно-чесночной заправки: 

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленький кусочек свежего корня имбиря
  • 1 лимон
  • 1 с.л. меда (если морковь совсем несладкая, можно 2)
  • 2 с.л. яблочного уксуса (Vinaigre de Sidre)
  • 3 с.л. оливкового масла
  • соль, перец

Способ приготовления: 

В большую салатницу натрите на мелкой терке морковь (я использую кухонный комбайн, это значительно сокращает время), посыпьте изюмом.  В пиалу выдавите чеснок и имбирь, добавьте растопленный мед и все остальные ингредиенты, тщательно перемешайте. Залейте заправкой салат и еще раз перемешайте. Можно подавать!