Креветки в сливках с мятой и чесноком

Июль 3, 2012 в Морепродукты, Основные блюда, Рецепты по Саша


Креветки в сливках с мятой и чесноком

Креветки в сливках с мятой и чесноком


Было дело, в магазине тигровых креветок со скидкой раздавали, вот я и прикупил побольше. И стал фантазировать, что бы с ними такое организовать. В холодильнике нашлись сливки, молодой чеснок и свежая мята, и, учитывая мою любовь к оригинальным сочетаниям, комплект показался мне довольно привлекательным… И результат превзошел все ожидания! Всего за каких-то 15 минут и, самое главное, без всяких сложностей на моем столе оказалось оригинальное и красивое блюдо. Яркие аромат и вкус чеснока и мяты были превосходно сбалансированы нежной сливочной составляющий, а всё это вместе прекрасно подчеркивало вкус самих креветок. На гарнир я сделал простой рис Жасмин и, надо сказать, он идеально завершил эту великолепную сливочно-мятно-чесночную гармонию…

Время приготовления: 15 минут

На 2 персоны

Ингредиенты:

  • 400 г тигровых креветок
  • 150 мл сливок (я брал 22%)
  • Горсть листье мяты
  • 3-4 зубчика чеснока ( или 1/2 головки молодого)
  • Щепотка острого красного перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Хорошо разогреваем сковородку или сотейник с толстым дном. Очищенные креветки, промытые и высушенные салфеткой, слегка там обжариваем, добавив оливковое масло, соль и красный молотый перец. Заливаем сливки, добавляем очень мелко порубленные чеснок и листики мяты. Доводим до кипения и тушим на медленном огне в течение 10 минут. И всё! Нужно назамедлительно раскладывать по тарелкам и подавать, пока сохранился этот прекрасный мятно-чесночный аромат.

Параллельно отвариваем рис, который, как я и сказал, будет служить прекрасным гарниром к этому оригинальному блюду. Креветки подаем в глубоких пиалах, украшая целыми листочками мяты, а в отдельной тарелке — рис. Приятного аппетита!