Клубника с кремом Сабайон

Май 27, 2011 в Десерты, Рецепты по Саша


Клубника с кремом Сабайон

Клубника с кремом Сабайон


Сегодня мне безумно захотелось свежей клубники! Однако же есть её просто так мне показалось скучным, вот я и решил продолжить серию итальянских рецептов прекрасным кремом Сабайон! Следует сказать, что это один из самых известных десертов итальянской кухни. Яичный крем с добавлением вина (обычно марсалы или просекко) или более крепкого алкоголя (я выбрал Куантро, который внес в десерт свою прекрасную апельсиновую нотку). Мне подумалось, что такой аккомпанемент будет прекрасно сочетаться со свежими ягодами.

Время приготовления: 10 минут


На 2 персоны

Ингредиенты:

  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 50-80 мл апельсинового ликера Куантро (количество можете варьировать, чем больше, тем более «крепкий» вкус)

Способ приготовления:

Желтки растираем с сахаром. Лучше воспользоваться венчиком, одновременно их немного взбивая. Ёмкость с полученной массой помещаем на водяную баню, добавляем ликер и, постоянно помешивая, а лучше продолжая взбивать тем же венчиком, доводим до необходимой густоты. Здесь возможны варианты: можно довести крем до состояния густой сметаны и подавать самостоятельно, а можно остановиться на консистенции густого соуса, чтобы им полить ягоду. Я выбрал второй вариант.

Клубнику разрезаем на четвертинки, раскладываем по глубоким бокалам и поливаем нашим восхитительным кремом… Можете подавать сразу, а можете охладить немного в холодильнике — как Вам больше нравится! Сказать, что это получается очень вкусно, значит ничего не сказать!:)