Фарфалле с красной икрой
Май 26, 2011 в Морепродукты, Паста, Рецепты по Саша
Если просмотреть мои рецепты, невооруженным глазом можно отметить, что всевозможная паста занимает прочное место в моей жизни. Икру же, в свою очередь, я люблю совсем не жарко, скорее, время от времени полюбливаю. Но вот настал и её час. В банке как раз оставалось немного, а есть с хлебом и маслом уже сил не было:)
Время приготовления: 10 минут
На 2 персоны
Ингредиенты:
- 200 г фарфалле (паста в форме бабочек)
- 100-150 г красной икры (в зависимости от размера любви к ней)
- 200 мл сливок (22%)
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ст. л. оливкового масла
- черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Фарфалле отвариваем так, как указано на упаковке (у разных производителей время может отличаться, но примерно это будет минут 9-10). Воду я не подсаливал, так как у меня была достаточно соленая икра.
Пока варятся фарфалле. В сковороду выливаем сливки, добавляем туда мелкопорубленный чеснок и черный молотый перец. И увариваем до густого состояния на медленном огне.
Когда фарфалле будут готовы, сливаем воду и добавляем их в сковороду. Туда же добавляем красную игру. Хорошо и аккуратно перемешиваем, чтобы максимально сохранить икринки целыми, и готово!