Обзор блендера KitchenAid Diamond
Август 18, 2015 в Видео, Обзоры по Саша
Хочу рассказать вам о настоящем герое, который помог мне пережить жаркие дни этого лета и, вообще, сделал его еще прекраснее. И имя этого героя — блендер KitchenAid Diamond. Те, кто уже давно подписан на мой канал, знают, что до него на моей кухне красовался его старший брат — блендер Artisan. Но вот мне захотелось перемен, да и стакан нового блендера имеет больший объём — 1,75 л.
Стоит отметить, что именно стакан у меня изначально вызывал некоторые сомнения, так как сделан он из поликарбоната, а не из стекла. В связи с чем мне казалось, что при интенсивном использовании он быстро утратит свой привлекательный внешний вид — поверхность поцарапается и будет уже не такой гладкой, прозрачной и блестящей. И, к счастью. я ошибся! Уже за эти несколько месяцев блендер прошел испытание десятками разных коктейлей, пюре, супов. В нём были и сахар, и лёд, и много всего другого, а стакан всё еще остался прозрачным и красивым. Надеюсь, и в будущем ничего не изменится. Разумеется, в нём не стоит измельчать камни, песок и стекло, а мыть его следует без использования абразивных материалов, иначе поверхность все-таки поцарапается. Кстати, моется он очень легко, целиком, без разбирания на части.
Вместе с тем, стакан нового блендера гораздо легче, чем у моего предыдущего, и это делает его очень удобным в работе. А еще важно, что материал не содержит вредный бисфенол А, а значит за своё здоровье можно не беспокоиться, особенно при смешивании горячих ингредиентов.
Стакан закрывает плотно прилегающая силиконовая крышка, хорошо защищающая от разбрызгивания и выплёскивания жидкости. Она имеет удобную петлю-ручку и отверстие для добавления ингредиентов уже в процессе взбивания. Отверстие это закрывается прозрачным колпачком, который также является мерным стаканчиком — очень удобно!
В отличие от стакана основание блендера достаточно увесистое, что внушает мысли о его надежности. Выглядит оно, как говорится, добротно. Сделано из литового металла, а внутри — мощный мотор, который в сочетании с острыми лезвиями ножей обеспечивает идеальное смешивание ингредиентов, до абсолютной однородности.
Блендер имеет несколько режимов работы, и 4 рабочих скорости: для измельчения, смешивания, пюрирования и сжижения, что позволяет реализовать множество рецептов.
Особенно хочу отметить специальный режим для горячих продуктов с функцией «Мягкий старт», что позволяет не взрываться смеси в стакане, не разбрызгиваться и не вырываться наружу, всячески пытаясь вас обжечь. Функция обеспечивает медленный запуск ножей. Блендер начинает работать на низкой скорости и плавно увеличивает её в течение 90 секунд.
Из специальных режимов также есть колка льда, с которой блендер справляется «на ура». И импульсный режим, работающий с любой скоростью блендера, что позволяет тщательно контролировать степень измельчения, а также измельчать твердые и сухие ингредиенты.
Дизайн блендера, как всегда в случае с KitchenAiв, выше всяких похвал. Цвет я выбрал красный, и он прекрасно дополнил в моем интерьере уже имеющиеся в этом цвете девайсы.
В завершении, я с уверенностью хочу сказать, что блендер — вещь на кухне необходимая, в моём доме это один из наиболее часто используемых девайсов.
Если у вас есть вопросы, сомнения, возражения — не стесняйтесь писать в комментариях. А также оставляйте пожелания, обзор какой техники вам интересно было бы увидеть в будущем!
Обзор кухонного процессора KitchenAid
Обзор планетарного миксера KitchenAid
Я сейчас выбираю между Артисаном и этим блендером. Какой на Ваш взгляд лучше? Тоже хочу красный, в пару к моему миксеру 🙂
правда не могу точно сказать, какой лучше, оба хороши! diamond — стакан из поликарбоната (легче), artisan — из стекла (устойчиво к царапинам). объем в diamond больше на 250 ml — вполне ощутимо. мощность отличается несущественно, но у diamond больше низких скоростей, поэтому функция с мягким стартом работает лучше (особенно важно для горячих продуктов). разница в цене примерно 25-30% (artisan дороже). мойка стакана целиком мне показалась более удобной — artisan приходилось периодически разбирать, чтобы хорошо промыть. ну, вот как-то так, если кратенько:) а выбирать, в любом случае, Вам:)
Добрый день. Подскажите пожалуйста, подходит ли стационарный блендер (Модель Artisan) для приготовления домашнего майонеза?
Подскажите, пожалуйста, лучше взять такой стационарный блендер или погружной?