Сорбе (Сорбет, Мороженое) из Дыни — простой рецепт
Август 16, 2015 в Вегетарианское, Видео, Десерты, Десерты, Для детей, Постные блюда, Рецепты по Саша
Десерт, который никого не оставит равнодушным! Особенно, если повезёт с дыней. Конечно, самый вкусный сорбет получается из спелой и ароматной. Но иногда все-таки случается купить на рынке не самую сладкую — это как раз идеальный способ сделать и её вкуснее! А делать тут особо нечего — основную работу будет выполнять блендер и мороженица, а если нет последней — можно замораживать и в морозилке, но тогда процесс потребует вашего участия и внимания В целом же, всё это, как всегда, очень просто, да и ингредиентов требуется минимум!
Время приготовления: 15-20 минут
Время замораживания в холодильнике: ~ 2-3 часа
На 5-6 порций:
Ингредиенты:
- 1 кг Мякоти Дыни
- 180-200 г Сахара (в зависимости от сладости дыни)
- 70-80 мл Воды
- 20 г Кукурузного Крахмала (можно не добавлять, но с ним сорбет получается однороднее и нежнее)
Способ приготовления:
Растворяем сахар в воде, поставив их в сотейнике на средний огонь. Крахмал растворяем в небольшом количестве воды и вмешиваем в сироп, когда сахар полностью растворится. Доводим до кипения, увариваем минут 5 на слабом огне, помешивая. После сироп необходимо остудить до комнатной температуры. Для этого ёмкость с ним можно поставить в другую с ледяной водой.
Мякоть дыни измельчаем в блендере до максимальной однородности. Добавляем сок лайма и сироп и хорошо взбиваем все ингредиенты вместе. Смесь готова для замораживания.
Чтобы заморозить десерт, есть два способа:
Первый — переложить в контейнер и отправить в морозилку застывать. В процессе замораживания массу нужно постоянно перемешивать, каждые 20-30 минут. В конце лучше делать это с помощью погружного блендера, чтобы десерт получился более нежным.
Второй — использовать для замораживания мороженицу или специальную чашу для миксера, как в моем случае. Так дело пойдет быстрее и уже через 20-25 минут будет готов вкуснейший десерт!
Готовый десерт храним в морозилке и перемещаем в холодильник незадолго до подачи, чтобы оно немного оттаяло, и его было легче раскладывать и есть. Сервируя, можно добавить свежие ягоды и листики мяты. А если хочется особенно оригинального сочетания — попробуйте добавить крем-бальзамик. Приятного аппетита!
Похожие рецепты: