Кимчи или Кимчхи — корейская закуска

Июль 25, 2017 в Заготовки, Закуски, Закуски, Овощи, Постные блюда, Рецепты по Саша

Кимчхи или Кимчи — корейская закуска

Продолжаем серию летних семейных рецептов. В очередном дачном выпуске мы наконец-то раскроем секрет, почему в нашей семье так любят корейские блюда: главным ведущим станет наш любимый Ильич — знаток всего корейского! А готовить под его чутким руководством будем кимчи или чимчи- пожалуй, самую популярную из всех корейских закусок. Это так же вкусно, как и просто, нужно только запастись временем и терпением. Чаще всего кимчхи, подается в составе корейских закусок, которые называются панчхан — такие маленькие тарелочки, сопровождающие основное блюдо. Вот, и в доме Ильича без кимчи мало какая трапеза обходится! Кроме того, что это просто вкусно и остро, корейцы считают, что умеренное потребление этого блюда способствует рассасыванию жировых отложений, а еще острое кимчи — хорошее противопростудное средство. Ну, и наконец, не лишним будет добавить, что эта закуска считается очень эффективным средством против похмелья! В общем, ценная штука, надо срочно всем готовить!

Время приготовления: 15 минут
Время засолки и маринования: 3 суток


Ингредиенты:
3 кочана Пекинской Капусты

Для тузлука:

  • 5-6 л Воды
  • 170-200 г Соли

Для маринада:

  • 50-60 г Корейского Красного Перца ( или 20-30 г Жгучего Перца крупного помола + 30-40 г Молотой Паприки)
  • 20 г Молотой Паприки можно добавить дополнительно для цвета и аромата
  • 60 г Чеснока
  • 40 мл Рыбного Соуса
  • + 20-30 г Соли, если после засолки капусте не хватило солёности

Кимчхи или Кимчи — корейская закуска


Способ приготовления:

Капусту разрезать на 2 или 4 части вдоль, так, чтобы листья сохранились на основании и не развалились. Соль развести в воде и замочить в этом тузлуке капусту, немного расправляя так, чтобы жидкость хорошо попадала между всеми листьями. Поместить под гнёт, поставив сверху крышку и тяжелый предмет. Оставить на 36-48 часов. В холодильник ставить не нужно, пусть стоит при комнатной температуре. Накройте сверху полотенцем или пакетом.

По прошествии времени капусту промыть холодной водой и попробовать на солёность. Подготовить маринад, хорошо смешав рыбный соус, перец, паприку и раздавленные в прессе зубчики чеснока. При необходимости добавить еще немного соли. Натереть маринадом капусту, так, чтобы он был нанесён между листьями и особенно тщательно у основания. Разложить по плотно закрываемым контейнерам или банкам, хорошо спрессовать так, чтобы вышел дополнительный сок, накрыть крышкой и хранить в холодильнике при температуре не выше +2ºC. Есть кимчхи можно уже через сутки, но вкуснее всего закуска станет через 5-7 дней. Приятного аппетита! 많이 드십시오!

Кимчхи или Кимчи — корейская закуска

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: