Кимчи или Кимчхи — корейская закуска
Июль 25, 2017 в Заготовки, Закуски, Закуски, Овощи, Постные блюда, Рецепты по Саша
Время приготовления: 15 минут
Время засолки и маринования: 3 суток
Ингредиенты:
3 кочана Пекинской Капусты
Для тузлука:
- 5-6 л Воды
- 170-200 г Соли
Для маринада:
- 50-60 г Корейского Красного Перца ( или 20-30 г Жгучего Перца крупного помола + 30-40 г Молотой Паприки)
- 20 г Молотой Паприки можно добавить дополнительно для цвета и аромата
- 60 г Чеснока
- 40 мл Рыбного Соуса
- + 20-30 г Соли, если после засолки капусте не хватило солёности
Способ приготовления:
Капусту разрезать на 2 или 4 части вдоль, так, чтобы листья сохранились на основании и не развалились. Соль развести в воде и замочить в этом тузлуке капусту, немного расправляя так, чтобы жидкость хорошо попадала между всеми листьями. Поместить под гнёт, поставив сверху крышку и тяжелый предмет. Оставить на 36-48 часов. В холодильник ставить не нужно, пусть стоит при комнатной температуре. Накройте сверху полотенцем или пакетом.
По прошествии времени капусту промыть холодной водой и попробовать на солёность. Подготовить маринад, хорошо смешав рыбный соус, перец, паприку и раздавленные в прессе зубчики чеснока. При необходимости добавить еще немного соли. Натереть маринадом капусту, так, чтобы он был нанесён между листьями и особенно тщательно у основания. Разложить по плотно закрываемым контейнерам или банкам, хорошо спрессовать так, чтобы вышел дополнительный сок, накрыть крышкой и хранить в холодильнике при температуре не выше +2ºC. Есть кимчхи можно уже через сутки, но вкуснее всего закуска станет через 5-7 дней. Приятного аппетита! 많이 드십시오!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
моя мама делает по-другому,точнее сказать,тот рецепт,что ты Саша описал,это мы называем в семье «пятиминутка»,тк быстро готовится))
моя мама делает также,но не добавляет ни паприку,ни рыбный соус, просто перец мама делает сама (перец красный горький перемалывается, добавляется соль и чеснок),вот этим перцем смазывает капусту,добавляет тот самый вредный глутомат натрия и готово! и еще,если так случилось,что вы долго едите капусту и она начинает подкисать, ее можно пожарить с мясом)) на сковороду раст.масло,ребчатый лук,кусочки мясо обжариваете, потом добавляете капусту, пробуете, можно добавить соевый соус при жарке, если вам кажется,что чего-то не хватает))
кстати, вместо пекинской капусты,это можно проделать с белокачанной))
Вы оказывается поклонник корейской кухни от части))
П можно обойтись без пыбного соуса?
Только из-за рыбного соуса блюдо совершенно невегетарианское. Уже несколько раз со своими друзьями-вегетарианцами попадала в эту ловушку. И суп (кимчичиге) тоже не вегетарианский.
и чего? где тут речь про вегетарианство-то вообще?:)))
Что к чему? Или написали, лишь бы написать?
Можно ли вместо рыбного соуса добавить пасту из креветок?
да хоть гречку добавляйте. Вам же, очевидно, винегрет нужен! А если нужен кимчи то соблюдайте рецепт все же!