Ананасово-Кокосовый Десерт — Пина-Колада

Июль 27, 2017 в Вегетарианская кухня, Видео, Десерты, Диета, Для детей, Напитки, Постные блюда, Рецепты по Саша

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Print Friendly

Ананасово-Кокосовый Десерт — Пина-Колада

Что может быть лучше летом, чем освежающий вкусный десерт. Ананасово-Кокосовое желе Пина-Колада — это как раз такой вариант. И хоть продукты используются всесезонные и делать такой десерт можно круглый год, именно летом он будет очень кстати. Бодрящая кислинка ананаса, сладость кокоса и этот экзотический аромат… Даже если отпуска на пляже этим летом не планировалось, закрыв глаза во время поедания этого желе, можно легко представить себя где-нибудь в тропиках. В общем, штука очень классная, а если приготовить её в маленьких формочках, в виде верринов, то можно и вечеринку устраивать. Делается же всё очень просто, главное — раздобыть агар-агар, так как с желатином ананасовое желе застывает проблематично.

Время приготовления: 15 минут
Время застывания: 40-50 минут


Ингредиенты на 6-8 небольших порций:

  • 450 г спелого и сладкого Ананаса (~100 г на Кубики) — сок тоже используем
  • 3 г Агар-Агара для Ананаса
  • 400 мл Кокосового Молока
  • 180 г Сахара
  • 400 мл Воды
  • 6 г Агар-Агара для Кокосового Молока
  • Листья Мяты и Кокосовая Стружка — для украшения

Ананасово-Кокосовый Десерт — Пина-Колада


Способ приготовления:
Часть ананаса сразу нарезаем мелким кубикам и по несколько штук выкладываем на дно формочек. Оставшиеся кубики держим в холодильнике.

Из основного количества делаем желе. Помещаем в блендер и измельчаем до полной однородности. Переливаем в сотейник или небольшую кастрюлю, добавляем агар-агар и постоянно помешивая доводим до кипения. Не переставая быстро мешать, даём покипеть 30 секунд и снимаем с огня. Для удобства переливаем в ёмкость с носиком и разливаем по формочкам. Даём остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник минут на 15-20.

Когда ананасовое желе застынет, выкладываем сверху еще по несколько кубиков ананаса, оставив для украшения сверху.

Готовим кокосовое желе по тому же принципу. В сотейник или небольшую кастрюлю помещаем кокосовое молоко, сахар, агар-агар и воду. Постоянно помешивая доводим до кипения и даём покипеть 30 секунд. Переливаем в ёмкость с носиком и разливаем по формочкам сверху на ананасовое желе. Даём остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник минут на 30, чтобы десерт не только застыл, но и охладился. Затем выкладываем сверху оставшиеся кусочки ананаса.

Ананасово-Кокосовый Десерт — Пина-Колада

Перед подачей посыпаем сверху кокосовой стружкой и украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!

Ананасово-Кокосовый Десерт — Пина-Колада

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Манговый Десерт

Кокосовый Пудинг

Фраппучино из Старбакса

Безалкогольный Мохито


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •