Ананасово-Кокосовый Десерт — Пина-Колада
Июль 27, 2017 в Вегетарианское, Видео, Десерты, Десерты, Диета, Для детей, Постные блюда, Рецепты по Саша
Время приготовления: 15 минут
Время застывания: 40-50 минут
Ингредиенты на 6-8 небольших порций:
- 450 г спелого и сладкого Ананаса (~100 г на Кубики) — сок тоже используем
- 3 г Агар-Агара для Ананаса
- 400 мл Кокосового Молока
- 180 г Сахара
- 400 мл Воды
- 6 г Агар-Агара для Кокосового Молока
- Листья Мяты и Кокосовая Стружка — для украшения
Способ приготовления:
Часть ананаса сразу нарезаем мелким кубикам и по несколько штук выкладываем на дно формочек. Оставшиеся кубики держим в холодильнике.
Из основного количества делаем желе. Помещаем в блендер и измельчаем до полной однородности. Переливаем в сотейник или небольшую кастрюлю, добавляем агар-агар и постоянно помешивая доводим до кипения. Не переставая быстро мешать, даём покипеть 30 секунд и снимаем с огня. Для удобства переливаем в ёмкость с носиком и разливаем по формочкам. Даём остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник минут на 15-20.
Когда ананасовое желе застынет, выкладываем сверху еще по несколько кубиков ананаса, оставив для украшения сверху.
Готовим кокосовое желе по тому же принципу. В сотейник или небольшую кастрюлю помещаем кокосовое молоко, сахар, агар-агар и воду. Постоянно помешивая доводим до кипения и даём покипеть 30 секунд. Переливаем в ёмкость с носиком и разливаем по формочкам сверху на ананасовое желе. Даём остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник минут на 30, чтобы десерт не только застыл, но и охладился. Затем выкладываем сверху оставшиеся кусочки ананаса.
Перед подачей посыпаем сверху кокосовой стружкой и украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Добрый вечер! Спасибо большое за рецепт! Сейчас попробовала приготовить данный десерт. К сожалению, у меня почему-то во время отстывания в баночках вода отслаилась от кокосового молока и получилось три слоя: ананасовое пюре, вода и молоко. Вроде, всё по рецепту делала. Подскажите, пожалуйста, из-за чего такое могло произойти? Спасибо! 🙂
возможно, дело в качестве используемого молока
Александр, спасибо большое за ответ! В следующий раз попробую с другим молоком. Несмотря на отслоившуюся воду, десерт получился очень вкусным! ☺️