Карпаччо из лосося с устричным соусом
Июль 25, 2011 в Диета, Закуски, Рецепты по Маша
Продолжая тему летних свежих рецептов, почему бы не сделать карпаччо из лосося? Часто заказываю это блюдо в ресторанах, но было интересно приготовить его самой. Да и что тут сложного? Наверное, для меня самым коварным в этом рецепте является эстетичный вид, то есть нарезать почти прозрачные равномерные кусочки лосося. Так вот, чтобы все получилось очень красиво, у меня есть один маленький секрет…
Время приготовления: 15 мин.
Время замораживания: 20 мин.
На 2 персоны
Ингредиенты:
- 300г свежего филе лосося
- 1 лайм
- 2 ст. л. устричного соуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец
- горсть зеленого салата (для украшения)
Способ приготовления:
Для приготовления карпаччо рекомендую предварительно запастись тонкими резиновыми перчатками, чтобы избежать дальнейшего рыбного запаха рук… Итак, преступим. Убедитесь, что в филе нет костей, если они все же есть, вытащите их (я использую пинцет). Разумеется, если Ваше филе было на коже – необходимо ее срезать. Теперь заверните филе в рулет и замотайте в пленку для пищевых продуктов. Отправьте Ваш рулет на 20 минут в морозилку. По истечению 20 минут достаньте рулет из пленки и острым ножом нарежьте на тонкие кружочки. Сразу же выкладывайте на тарелки, на которых будете потом подавать это блюдо. Полейте оливковым маслом, соком лайма и устричным соусом. Посолите, поперчите в центр выложите зеленый салат. И быстро к столу!
блин,тоже заказываю это блюдо в ресторане,а оно,как оказалось так не сложно готовится,класс!спасибо)