GoproCooking — Свежая Паста

Апрель 12, 2015 в Видео, Паста, Рецепты по Саша


GoproCooking - Свежая Паста

GoproCooking — Свежая Паста


Вообще-то, этот рецепт уже давно есть в блоге. Но, когда я в очередной раз собрался её приготовить, решил заодно показать, что от процесса приготовления пасты можно получить максимум удовольствие. Готовить её дома — это не только просто, но и весело! Особенно, если сопровождать это какими-нибудь танцами, изображая, например, феттучини или спагетти. Ну, а, по уже сложившейся традиции, моя верная помощница в съёмке таких видео — крошка-камера GoPro. Смотрите, готовьте, танцуйте! Всем хорошего настроения и приятного аппетита!;)

Время приготовления: 10 минут
Время охлаждения теста: 1-2 часа

Ингредиенты:

  • 150 г Пшеничной Муки
  • 50 г Семолины (манной крупы из твердых сортов)
  • 2 Яйца
  • 1 ст. л. Оливкового Масла

Способ приготовления:
Хорошо перемешиваем манную крупу и муку и высыпаем на стол горкой. По середине делаем углубление в виде широкого «кратера». Яйца немного взбиваем с оливковым маслом и выливаем в этот «кратер». С помощью ложки начинаем замешивать муку с яйцами, делая круговые движения. Другой рукой двигаем муку к середине, постепенно уменьшая диаметр «кратера». Когда смесь внутри станет густой, начинаем вымешивать тесто руками, тщательно и без особых церемоний, не теряя ни одной частички. Долго месить тесто не нужно, как только оно станет эластичным — готово. Упаковываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов.

После тесто необходимо раскатать и нарезать с помощью ножей для пасты в необходимую форму. Варится свежая домашняя паста очень быстро. Просто опускаем ее в кипящую подсоленную воду, 30-60 секунд после повторного закипания и готово! Раскладываем по тарелкам и дополняем соусом по желанию. Или просто оливковым маслом и пармезаном — тоже очень вкусно. Приятного аппетита!