День#13 — Институт Поля Бокюза

Май 22, 2014 в TravelTime, Видео, Десерты, Франция по Саша


День#13 — CookingTime в Институте Бокюза

День#13 — CookingTime в Институте Бокюза


Этот день был посвящен сладким верринам (verrines) — порционным десертам в небольших стаканчиках. Стоит сказать, что веррины бывают не только сладкими, но также часто подаются в качестве закусок. Вообще, такая форма подачи еды особенно удобна для фуршетных вечеринок. Веррины всегда, будь они закусками или десертами, выглядят очень эффектно. Как правило, в стаканчиках можно найти несколько слоев с разными вкусами. Делать их можно из чего угодно – главное правильно сочетать вкусы, потому что все слои в этом маленьком стаканчике должны создавать единую гармонию. В остальном – все ограничивается лишь фантазией! Все рецепты обязательно будут подробно расписаны в блоге. Кроме кондитерской части, в этот день было дополнительное занятие — ателье кофе, где я узнал много интересного об одном из любимых своих напитков. В общем, смотрите сами…