Пасхальный кулич КРАФФИН

Апрель 14, 2020 в Видео, Выпечка, Десерты, Для детей, Постные блюда, Рецепты, Торты/Тарты по Саша

  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  

Print Friendly, PDF & Email

Кулич Краффин — невероятно нежный, прямо как пух, очень вкусный, ароматный и ооочень красивый… В основе рецепта многими любимый кулич моей мамочки, поэтому вариант беспроигрышный! В общем, смотрите новое видео для заряда настроением и вдохновением на новые кулинарные подвиги!


ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 кулича (формы 16 см + 10 см)

ОПАРА:

▪️ 7-8 г дрожжей / я использую сухие

▪️ 170 мл тёплого молока

▪️ 20 г сахара

▪️ 140 г муки

ТЕСТО:

▪️ 2 яйца

▪️ 80 г сахара / если хочется более сладкого мякиша — добавьте чуть больше, но не забывайте, что сладость также дадут изюм и цукаты

▪️ 65 г сливочного масла комнатной температуры

▪️ 250 г муки / имейте в запасе 50 г на случай добавления больше

▪️ 1/2 ч. л. молотого кардамона

▪️ 1/5 ч. л. молотой куркумы / не пересыпьте! иначе получится кислотно-желтый мякиш

▪️ 1/4 ч. л. соли

НАЧИНКА (на 2 моих кулича):

▪️ 170 г изюма (начинки я не жалею, но можете цукатов и изюма добавлять меньше)

▪️ цедра 1 лимона или апельсина

▪️ 40 мл коньяка, кальвадоса или тёмного рома / можно заменить апельсиновым соком

▪️ 170 г сладких цукатов / я использую апельсиновые корочки — https://youtu.be/eCtiCVEMOeM с ними вкуснее всего

▪️ 75 г молотого миндаля (миндальной муки) / не покрывайте слой теста слишком плотно

▪️ 75-80 г сливочного масла комнатной температуры

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

▪️ 10 г сливочного масла для смазывания форм

▪️ 1 яйцо + 20 мл молока для смазывания куличей перед духовкой

▪️ сахарная пудра для украшения

🔴 ВЫПЕКАЕМ: ставим в духовку 200ºС/400ºF и убавляем до 180ºC/355ºF, выпекаем 35-55 минут в зависимости от размера и формы. следите, чтобы не пригорели, но хорошо пропеклись.


  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •